Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

5月16日(金)のメニュー

2014-05-15 18:12:36 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

6月のパン教室のご案内
 【スケジュール】
 ○中華あんぱん、パオなどのレッスン 6月1日午前10時スタート(残6席)
 ●スタートレッスン 6月1日午後2時スタート(満席)
 ○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残6席)
 ●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残2席)



【5月16日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンオピーチ 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(プレーン、クランベリー) ・ロイヤルティーブレッド
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・パンオセーグル
・柚あんぱん ・ベリーチーズ ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・オレンジブレッド ・テーブルロール(プレーン、レーズン)
・キッシュ ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日のDeliは『チキンペーストと野菜のサンド』
鳥むね肉を使って、ごまの風味を効かせたペースト作りました。
お野菜と一緒にサンドします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。




今月は18日より23日まで川崎駅の構内でスコーンと天然酵母のケーキの販売があったり、
24日(土)は青山パン祭りに参加予定と盛りだくさん。
気合い入れて、頑張ります。

24日(土)はFLUffYの店頭はお休みを頂きます。
青山パン祭りの方にお越し頂きますようお願いいたします。



お客さまは少なかったんだけど、私の仕事は盛りだくさん。。。
はぁ、疲れた~。

明日も頑張りまーす。
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パン教室・中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン

2014-05-15 18:05:02 | 日記
【中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 ごま餡、栗餡を使った中華風のあんぱん、パオ、パオの生地を使って花巻
 ナッツの入ったパンドミを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)パオの生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 中華あんぱん(胡麻餡2個、栗餡1個、計3個)、ナッツの入ったパンドミ(一斤型・山形、1個)
 パオ(煮豚パオ1個、ザーサイエビネギの花巻1個、黒糖くるみ花巻1個、プレーン花巻2個





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