【いろいろなお知らせ】
◎定休日のご案内
日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
◎パンのご案内のページ作りました。
『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。
◎6月のパン教室のご案内
【スケジュール】
○スタートレッスン 6月1日午前10時スタート(残2席)
●スタートレッスン 6月1日午後2時スタート(残2席)
○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残5席)
●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残2席)
※
【5月31日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(クランベリー、煎り豆) ・セーグルオオランジュ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・パンオピーチ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・いちじくのパン ・ロイヤルティーブレッド ・ベリーチーズ
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・トマトフォカッチャ ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・テーブルロール ・パンドカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・ダブルチョコレート ・スコーン(ラムレーズン、キャラメルナッツ、シトロンチョコ)
明日のDeliは引き続き『ちょっとイタリアンなチキンパテのサンド』です。
でも今日との違いはルッコラも入ります。
よろしくお願いいたします。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
今日の午後は仕込みの合間に販売スタッフに折り込み生地のレッスン。
初めての折り込みだったらしいのだけど、上手にできたようでホッとひと安心。
FLUffYの商品として販売する訳にはいかないんだけど、お家で作れるぐらいになればって。
折り込み作業、私はとーっても大好きな作業。
でも、初めての時にバターを溶かしてしまったり、飛び出させてしまったりして悪戦苦闘しちゃうと
もうその先、練習したくなくなっちゃうから、最初が大事なんです。
保冷剤や保冷パックも持参してきてもらってるので、溶かさずお家まで運べるかな。。。
バタバタの毎日ですが、ちょっとでもFLUffYの経験が役に立つと良いな~。なんて思ったり。
よっしゃ~、明日も頑張りまーす。
よろしくお願いいたします。
◎定休日のご案内
日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
◎パンのご案内のページ作りました。
『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。
◎6月のパン教室のご案内
【スケジュール】
○スタートレッスン 6月1日午前10時スタート(残2席)
●スタートレッスン 6月1日午後2時スタート(残2席)
○クグロフ、ブリオッシュグラタンなどのレッスン 6月22日午前10時スタート(残5席)
●スタートレッスン 6月22日午後2時スタート(残2席)
※
【5月31日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(クランベリー、煎り豆) ・セーグルオオランジュ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・パンオピーチ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・いちじくのパン ・ロイヤルティーブレッド ・ベリーチーズ
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・トマトフォカッチャ ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・テーブルロール ・パンドカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・ダブルチョコレート ・スコーン(ラムレーズン、キャラメルナッツ、シトロンチョコ)
明日のDeliは引き続き『ちょっとイタリアンなチキンパテのサンド』です。
でも今日との違いはルッコラも入ります。
よろしくお願いいたします。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
今日の午後は仕込みの合間に販売スタッフに折り込み生地のレッスン。
初めての折り込みだったらしいのだけど、上手にできたようでホッとひと安心。
FLUffYの商品として販売する訳にはいかないんだけど、お家で作れるぐらいになればって。
折り込み作業、私はとーっても大好きな作業。
でも、初めての時にバターを溶かしてしまったり、飛び出させてしまったりして悪戦苦闘しちゃうと
もうその先、練習したくなくなっちゃうから、最初が大事なんです。
保冷剤や保冷パックも持参してきてもらってるので、溶かさずお家まで運べるかな。。。
バタバタの毎日ですが、ちょっとでもFLUffYの経験が役に立つと良いな~。なんて思ったり。
よっしゃ~、明日も頑張りまーす。
よろしくお願いいたします。