11月から始まりました、アゴーラ福岡山の上ホテルの和食ブッフェに行って来ました
本当は、眺めの良い上階で洋食ブッフェを頂く予定が、満席で待ち時間があった為、館内をブラリ
その時 ちょうど始まったばかりの和食ブッフェを見付けたのです
ランチの和食ブッフェは珍しいし、中を見させてもらったら上品で美味しそうな料理がズラリ
迷わず和食の方へシフトチェンジです
まずは、寿しにお刺身、ローストビーフ、小鉢、茶碗蒸しをセレクト
握りもイカの刺身も新鮮 小鉢も種類がありすぎて迷いますが、どれも美味しい
次は海鮮丼です 土鍋で炊いた白ご飯に刺身をのせて あぁ幸せ~~
左の豚しゃぶもお肉が柔らかい 他にアツアツの天ぷら盛り合わせや赤出汁も頂きました
実は、最初にお出汁をを出されて、それを頂いてからブッフェを楽しむ流れになっており、そのお出汁の美味しいこと美味しいこと
そのお出汁を使ってのお料理なのでお味は確実なのです
本当はもっと頂きたかったのですが、話に花が咲きすぎて、この時点でかなり満腹に
そこで、お菓子の玉手箱の登場です
お抹茶と共に・・・ 美しいですね~~
カウンターの向こう側で料理人の方々が出来立ての握り等、腕を振るってくださいます
上階の洋食とは違う、和のしっとりと落ち着いた空間がこちらにはあります
お休みの日の贅沢なひと時 美味しいものを頂きながらお喋りに花を咲かせ、しっかりとリフレッシュ出来ました