ミシュランにも掲載された名店「星期菜」
福岡市の水上公園に新たに誕生した「福岡SHIP'SGARDEN(シップスガーデン)」に
今年の7月よりパンケーキの名店「bills(ビルズ)」と共にオープンしたお店
星期菜は、2014年に「ミシュランガイド福岡・佐賀」に掲載され、多数のメディアにも取り上げられました。
ランチタイムには麺や飲茶を中心としたカジュアルなメニューを、
ディナータイムには中国料理の”今”をシノワズリスタイルで提供しているとの事。
今回はランチタイムにお邪魔しました
師父伝来担々麺(師父伝来星期菜オリジナル担々麺)
葱油叉焼湯麺(白葱と叉焼の細切り広東風スープそば)
はずせない2つの麺を注文
どちらも上品な味で、とても美味しかったです
次回は飲茶も食してみます