朝晩涼しくなって、日に日に過ごしやすくなってきましたね
先日、リバレインにあります【レストランひらまつ 博多】に行って来ました
この日は、友人が遅ればせながら誕生日祝いをしてくれるとの事で、フルコースのlunchをご馳走に
なりました
先ずは、~アミューズ~
ジャガイモの冷製スープを頂いたら、途中で左のガラスの器に入っているシェリー風味のコンソメの
ジュレを入れ、味を変えて頂きます エビのベニエもカラッと揚がって美味しい
~前菜~
鰹のお料理です 日の丸の様に見える真ん中のオレンジはトマトソースです
バジルや色々なソースを付けて頂くと絶品です
~魚料理~
鯛のポワソン(すり身)と剣先烏賊のソテー
ズッキーニのミルフィユ仕立て 海老のビスクソースとよく合います
メインの~肉料理~
薩摩軍鶏をカリッと香ばしく焼いたのと、シットリと蒸した?!違う調理法で頂きました
焼いた鶏肉の上にのっているのは、白い生ハムです
~デザート~
サッパリとしたパイナップルとパッションフルーツのデザートに・・・
BIRTHDAY仕立てのキャラメルのケーキです
可愛イィィィ 美味シイィィィ 嬉シイィィィ
この後、ハーブティーとマカロンetc.の小菓子まで頂きました
平日のお昼間、素敵なレストランでとってもとっても優雅な時間を過ごせました
友人の温かい気持ちに感謝感激の一日でした
これから更に涼しくなり、食欲の秋の季節になりますね
食べすぎに注意しなければ