宮古島ブログ 第7弾
今回は、贅沢すぎたディナーをご紹介いたします!!
場所は、シギラリゾート内にある、鉄板焼料理 『HORIZON』
高級感のある入口お店に近づくに連れてお肉のいい匂いがしてきました
ワクワクしながら中へ
それでは、絶品鉄板焼きコースのはじまりです
まずは、前菜から
ジューシーなアグー豚とクリーミーなマッシュポテトが相性抜群
あっという間にペロリでした
続いて2品目は「沖縄近海産 伊勢海老 温野菜と魚介類のカルタファタ包み」
カルタファタ包み?初耳ですが何なのでしょうか
なにやら、リボンのついた袋が鉄板の上でグツグツ音を立てています
調べてみると、カルタファタとは耐熱性の強いラップで、それに包んだまま調理をすることで
食材の風味や香りを逃さず、旨味を引き出す、何とも素敵なお料理のことでした
見た目もプレゼントみたいでかわいいですよね
リボンをほどき、袋を広げると
ふわぁ~っと魚介のいい香りが広がります
旨味のつまった、ぷりっぷりの伊勢海老に、ムール貝やお魚、お野菜、そしてスープも絶品でした
続いて「琉球野菜の鉄板焼き」
沖縄ならではの島豆腐やうずりん豆、ヘチマなどなど、初めて目にするものもありました
薬味も、油みそや雪塩、シークワーサーのソースなど、沖縄ならではの味を堪能しました
続いてはメイン「産地厳選黒毛和牛 サーロインステーキ」
レアで頂きました見た目から美しい
とっっても柔らかく、感動のおいしさ
お肉の後は、ガーリックライスとお味噌汁
ガーリックライスには、島らっきょと大葉が入っていて、これまた絶品
最後はデザートの フレンチトースト
思った以上にボリュームのあるフレンチトーストで、全部食べれるか心配でしたが・・・・・
・・・・・・ 完食しました余裕でした
バニラアイスにストロベリーソースは最高の組み合わせです
美味しいものたくさん食べて、至福のひとときでした
素敵なディナー、ごちそうさまでした