今年も、この季節がやってきました
FM FUKUOKA
モーニングジャム×ウエスト
のコラボ企画夏のうどん祭
今回は、ナカジー考案のナカジーつけ汁
リスナー考案のグラッツェイタリアの2種類
ものすごぉぉぉく悩みましたが、食べた事のないトマト味が気になる・・・
という事で、グラッツェイタリアに決定
辛いのが苦手な私は、念のためお店の方に「辛くないですか」と確認
お店の方は「食べた事ないから・・・聞いて来ます」(この日は祭初日)
とわざわざ厨房へ走って下さり、「辛くないそうです」との事
「では、こちらでお願いします」とグラッツェイタリアを言えないでいると、
「リスナーですね」とお店の方も言いにくい様で、この切り替えし
待つ事数分・・・
やってきました
麺は、細くてツルツルしこしこ 濃厚なトマトのラタトゥユスープに絡む絡む
オクラとコーンのかき揚げも初めてですが、夏野菜の最高の組合せじゃあないですか
そのままで食べても美味しい スープにちょっと漬けて食べても美味しい
味変の為、ブラックペッパーを振りかけてみると・・・
ちょっぴりスパイシーになってGOOD
最後まで飽きずに楽しめる、新・感・覚うどんでした
途中、お店の方が「お客さん、辛くないですか」と声を掛けて下さり、
思わず「全然 めっちゃ美味しいです」と上機嫌で返事をするという一幕も
お会計の時には、「また来てくださいね」と笑顔で見送られました
お昼にちょっと立ち寄ったうどん屋さんで、麺はしっかり冷えて身体はシャキッとしましたが、温かい気持ちになれたひとときでした
密を避け、人との距離を保つ事を意識している毎日ですが・・・
最近は、会話でお店の方達とコミュニケーションとれる事が嬉しいなぁと感じています
次はナカジーつけ汁だ