『今晩の夕食は何にしよう~~~』と、三越の地下食品売り場を練り歩いておりましたら
目の前でおじ様が、何やら美味しそうなお弁当を手に取っていました
近寄ってよくよく見てみると、そこには・・・
松茸と言う字が見えます
牛肉と言う字も見えます
これは・・・
と、ドキドキしながらお値段をチェック
何と 半額になっているではありませんか
迷わずゲット
その一連のストーリーの果てに手にしたお弁当がこちら
右下の枠、紅葉のお麩の下にさりげなくいるのが松茸でございます
すき焼き仕立ての為、牛肉もその下に隠れております
最高の秋の味覚です
煮物もちりめん山椒のかかった白米も全てが完璧
いつもは、テレビを見ながら、気を散らしながら食べる夕食ですが、
この日は、お弁当に集中して一口ずつ味わいながら頂いたのでした
和食、良いですね
煮物の味にも感動した私は、早速材料の買い出しに行きました
そして、いそいそと筑前煮を作り出しました
しっかりと味が染み込み美味しく出来上がったので、パシャリ
具材を増やしたり、切り方を変えたり、アレンジしながら定番メニューにしようと思います
そして そして
最近ハマっているお菓子のご紹介です
その名の通り、とまらない! 無限エビ🦐
食べ始めると本当に次から次に個包装の包みを破ってしまう味わい 美味しさ
買わない方が良いですよ
止まりませんから
秋の味覚だよりでした