美味しいんです。
竹の子を掘って そのまま地獄で湯がいてもらう。アクも
無くそのまま 木の芽をいれて「酢味噌和え」をするとたま
らなく美味しい。
今年は5回ほど竹の子掘りにいった。砂袋に詰め込んで
そのまま地獄に入れる。2~3時間湯がいてもらう。これ
で出来上がり。家に帰ってもまだ火傷するほど熱い。
この熱い竹の子で早速「味噌和え」を作って食べた。
竹の子は「地獄蒸しに限る」今年の「竹の子狩り」は
これで御終いにした。
美味しいんです。
竹の子を掘って そのまま地獄で湯がいてもらう。アクも
無くそのまま 木の芽をいれて「酢味噌和え」をするとたま
らなく美味しい。
今年は5回ほど竹の子掘りにいった。砂袋に詰め込んで
そのまま地獄に入れる。2~3時間湯がいてもらう。これ
で出来上がり。家に帰ってもまだ火傷するほど熱い。
この熱い竹の子で早速「味噌和え」を作って食べた。
竹の子は「地獄蒸しに限る」今年の「竹の子狩り」は
これで御終いにした。