心化粧☆

自然やお天気、日常のことを書いてみたいと思います。

ライ麦

2010-02-13 | 日記



ビタミンBや食物繊維などが含まれてる「ライ麦粉」で
カンパーニュを焼いた。
今回、知人のリクエストにお応えという形で、我が家では食せません。

クープがよく開きました。
焼成したときにライ麦の香ばしいかおりがしてきましたです。プレーンでカンパーニュを焼く時とはかおりと香ばしさが違います。
身体にもよいし、当分ライ麦使おうかな・・・・

このパン、トマトを刻んでオリーブオイルをたらし、コショウをかけていただくと美味しいだろうな。いやいや、ゴママヨでゴボウサラダとマッチするだろうな・・・・しばし妄想の世界に浸る(笑)

アツアツを紙袋に入れた。

試食していただく方へは「チーズフォンデュ」も美味かもとお伝えしました