ライ麦
2010-02-13 | 日記
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/96/84d1969d6b93d1c90733ca86e5b07efb.jpg)
ビタミンBや食物繊維などが含まれてる「ライ麦粉」で
カンパーニュを焼いた。
今回、知人のリクエストにお応えという形で、我が家では食せません。
クープがよく開きました。
焼成したときにライ麦の香ばしいかおりがしてきましたです。プレーンでカンパーニュを焼く時とはかおりと香ばしさが違います。
身体にもよいし、当分ライ麦使おうかな・・・・
このパン、トマトを刻んでオリーブオイルをたらし、コショウをかけていただくと美味しいだろうな。いやいや、ゴママヨでゴボウサラダとマッチするだろうな・・・・しばし妄想の世界に浸る(笑)
アツアツを紙袋に入れた。
試食していただく方へは「チーズフォンデュ」も美味かも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)