黒豆
2010-01-31 | 日記
岡山の特産の1つに黒豆があります。
実家で少し作ってます。
先日、故土井勝さんがなさってたレシピが新聞に掲載されてたので、それを基に煮てみました。
最初にダシを作り、そこへ豆を入れるのです。
錆び釘をガーゼにくるんで入れるのですが、錆び釘が無くて錆び針金を切って代用しました。
ふっくらして全然しわが寄らず、グーでしたよ
実家で少し作ってます。
先日、故土井勝さんがなさってたレシピが新聞に掲載されてたので、それを基に煮てみました。
最初にダシを作り、そこへ豆を入れるのです。
錆び釘をガーゼにくるんで入れるのですが、錆び釘が無くて錆び針金を切って代用しました。
ふっくらして全然しわが寄らず、グーでしたよ