快晴。室温15度、湿度45%。
今、焼きたてのパンの香りに包まれています。
午後から初めてのパンの手作り。「ソフトフランス」を作りました。
「白神こだま酵母ドライ」を5g捏ね上げ時の温度の加減が難しい。
強力粉280g
焼き時間25分。オーブンの火力がどうなのか。焼成ですが、表面がイマイチで下が少し焦げ気味に(汗)
見映えはともかく柔らかくて甘い感じのパンに仕上がってました。
初めてのパン作りは 50点
次は何を作ろうかな。
今、焼きたてのパンの香りに包まれています。
午後から初めてのパンの手作り。「ソフトフランス」を作りました。
「白神こだま酵母ドライ」を5g捏ね上げ時の温度の加減が難しい。
強力粉280g
焼き時間25分。オーブンの火力がどうなのか。焼成ですが、表面がイマイチで下が少し焦げ気味に(汗)
見映えはともかく柔らかくて甘い感じのパンに仕上がってました。
初めてのパン作りは 50点
次は何を作ろうかな。