ビタミンBや食物繊維などが含まれてる「ライ麦粉」で
カンパーニュを焼いた。
今回、知人のリクエストにお応えという形で、我が家では食せません。
クープがよく開きました。
焼成したときにライ麦の香ばしいかおりがしてきましたです。プレーンでカンパーニュを焼く時とはかおりと香ばしさが違います。
身体にもよいし、当分ライ麦使おうかな・・・・
このパン、トマトを刻んでオリーブオイルをたらし、コショウをかけていただくと美味しいだろうな。いやいや、ゴママヨでゴボウサラダとマッチするだろうな・・・・しばし妄想の世界に浸る(笑)
アツアツを紙袋に入れた。
試食していただく方へは「チーズフォンデュ」も美味かも
とお伝えしました