野の花だより

日々のささやかなこと*好きな音楽*のんびりと

白菜三昧中です

2016年11月29日 | あしあと
白菜をいただいて、いただいて、またまたいただいて
ただいま白菜大会中。

お鍋にしたり
ペペロンチーノ風に炒めたり
麻婆白菜にしたり
あの手この手で
おいしくいただいています。

今夜は
帰りが遅くなり
スピードクッキング。
帰り道に献立を考えて
帰ったらすぐレッツクッキング。

白菜と豚肉と長ねぎを炒めて
すきやきの味付けをして
各自盛りつけた真ん中に
温泉卵をぽとんと落として食べました。

そして
昨晩のカレールーが
いい感じに残っていたので
カレーうどんにしました。

即席でしたが
はらぺこboyの胃袋におさまり
ふぅ~ひと安心(*^^*)