自宅で作る簡単発酵調味料
塩麹・醤油麹、甘酒、味噌などなど♡
🌿ビオスチーム&アロマタッチ
♡ご予約受け付け中♡
三河島へ韓国食材買い出し!
石焼きビビンバ♡
美味しい😋
台風で東京は変な天気☁️
午前中の仕事が終わったら午後からは
前日から準備していたキムチ仕込み!!
お味噌と同じで前日の準備が大事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cf/70c8cda56e32332d574859e315bcbaed.jpg?1724999925)
塩漬けした白菜を塩水につける
作る前は大変そうと思っていたけど
やり始めると楽しい😆✨
キムチの素となるものを作って
無事に作り終えました🤗
発酵が楽しみ!!
早くお教室してお伝えしたいな〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e3/5e49b1a331383abf213797203489850a.jpg?1725000277)
キムチ講座で習った豆もやし
茹で方を初めて知る😳
今までただ茹でればいいと思って
いた私...
味が全然違う⁉️
美味しい〜♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f5/a922960d603bdfbdea40052b38158b5d.jpg?1725000373)
豆もやしを豆板醤、塩、ごま油、ゴマで
和えました👍
これが永遠と食べれる😍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b0/a8f236bbc6958557372c5169114f9797.jpg?1725000447)
ご飯と最高〜
ビビンバ早く作りたいな😋
7月から習い始めた美腸キムチ講座♡
前も作っていた水キムチ、新しく習った
のが美味しすぎて欠かさず毎日食べて
います✨
実家でも作ったら大好評〜
苦手な旦那さんもこれは食べれると
食べてくれます😊