鹿児島の叔父さんが送ってきて









くれたじゃが芋を消費するため
インスタで美味しそうなのを
見つけたので作ってみました。
作ったのはいいけど美味しくて
止まらない😋
つまみでもおやつでも両方おすすめ!!
男爵芋&シャドークィーン🥔
火を通すとキレイな紫♡

こすといいみたいなのですが、面倒
だったので、マッシャーで潰しました。
結構細かく潰しましたよ〜

片栗粉・・大さじ3、
塩、胡椒・・お好みで
入れたらしっかり混ぜる、丸く1つに
まとめる。

まとめた丸を2個に分け、細長く20cm
ぐらいの棒状にする。(2本作る)

1cmくらいにカット🔪

切った断面ではなく、上からフォークで
軽くおさえる。


油で揚げる。
キレイな紫色〜♡
2度揚げするのおすすめです🤗

外はカリカリ、中はモチモチ〜
冷めても美味しい🤩

次のじゃが芋料理は何にしようかな🤔☆