自宅で作る簡単発酵調味料
塩麹・醤油麹、甘酒、味噌などなど♡
🌿ビオスチーム&アロマタッチ
♡ご予約受け付け中♡
先日仲間でワイワイとBBQを
楽しんできました!!
女子だけでするのは初で皆んな
不安😅
飲んで食べて楽しすぎる🍺🍷🍖
わぁ〜わぁ〜いながら楽しい時間♥️
鶏肉を醤のタレや味噌タレに漬け込ん
だものや豚肉を塩麹に漬け込んだもの✨
焼きそばを作ったり!!
美味しい〜〜〜
飯盒炊飯‼️
上手に炊けました🥰
余ったご飯は、焼きおにぎり🍙
味噌タレ♡
発酵焼き肉のタレ♡
↑こちら人気!!
最後に作り方のせておきます✨
皆んなご飯にのせて食べてました😊
やっぱり〆は焼きマシュマロ☺️
初めて食べたのですがほんのり溶け
た感じが美味しい♡
子供達から大人気でした!!
ではでは‼️
《万能発酵焼き肉のタレ》
⭐️材料⭐️
①米麹・・100g
濃口醤油・・150g
②りんご・・50g
玉ねぎ・・50g
ニンニク・・10g
生姜・・5g
③すりごま・・適量
炒りごま・・適量
④ごま油・・食べる時お好みで
⭐️作り方⭐️
②をすりおろして①と混ぜ合わせ
ヨーグルトメーカーで60℃ 6〜8時間
発酵させたらすりごまと炒りごまを入れ
混ぜたら出来上がり😍
またまたキムチ作り
お味噌汁やお料理に使っていると
あっという間になくなってしまう🤗
今回仕込んだのは寝かせてから
食べよう
時間おいてから食べるのが美味しい😋
市販のは酸っぱくなりすぎたりする
けど手作りのは旨みが出て時間たって
食べるのおすすめです♡♡
見てるだけでご飯や豚肉と食べたい😋
11月26日(火)
砂糖不使用無添加キムチ
満員御礼‼️
ありがとうございます🤗
白菜が美味しい季節はちょこちょこ
キムチLessonしていきます✨
💫お味噌作り受け付け中💫
12月19日(木)残2名様、
20日(金)残2名様、21日(土)、
23日(月)、24日(火)
♡米・麦・玄米・白味噌(500g)
こちらの中から2つ選んで頂き
ます。米 麦 玄米は各1kg仕込み
になります
♡お味噌を使ったlunchをご用意
致します
何かご不明な点たら
ご連絡お待ちしております☺️
暖かいので秋🍂っていう感じも
しないですが。。
10月の中旬とか早い‼️
今年最後のLesson
11月、12月の募集致します📢
💫人気のお味噌作り💫
💫砂糖不使用無添加キムチ作り💫
《身体喜ぶキムチ作り》
〆切11月23日‼️
(日時)
🗓️11月26日(火) 残2名様
🕚11時〜14時
(料金)
・8000円
♡当日は、白菜1/4株作ってお持ち帰り
♡1品韓国料理レシピ付き
♡自宅で復習用ヤンニョンのお待ち帰り
♡ランチはトッペギで作る
酵素玄米五味五食ピビンバ
最後に目玉焼きをのせます🍳
美味しいのでぜひ食べに来てほしい
です😋🤩
《お味噌作り》
〆切12月15日‼️
(日時)
🗓️12月19日(木)残2名様、20日(金)
21日(土)、23日(月)、24日(火)
🕙11時〜14時
(料金)
・6500円
♡米・麦・玄米・白味噌(500g)
こちらの中から2つ選んで頂きます
米 麦 玄米は各1kg仕込みになります
♡お味噌を使ったlunchをご用意致します
何かご不明な点がありましたら
ご連絡お待ちしております☺️