久々に無性に食べたくなり、春巻きの皮を四当分にし
さつま芋と人参をクルクル巻いて揚げ焼きにして出来上がり〜♡
ブロッコリーでしても美味しかったです。
お塩つけても最高〜😋👍
久々に無性に食べたくなり、春巻きの皮を四当分にし
さつま芋と人参をクルクル巻いて揚げ焼きにして出来上がり〜♡
ブロッコリーでしても美味しかったです。
お塩つけても最高〜😋👍
こんにちは〜😊
昨晩は、蒸し鶏を作りました‼️
鶏肉を塩麹に一晩漬けておくだけ、
塩麹鶏肉に刻み生姜をおいて料理酒をふって
ほうれん草を下にひいて蒸すだけ〜🤗💕
白ネギも一緒に蒸したら美味しかった〜
下にひく野菜は何でも美味しいと思います☺️
タレは、醤油麹と梅干しとゴマとみりんとごま油
簡単で美味しいのが一番ですね😋👌
食べ過ぎてしまいますけど...🐷💨
ほんのり甘くて美味しい甘酒漬物♡
もう、2日、3日漬け込んでもいいかな〜
あまった漬け汁は、キムチ鍋にしても美味しい😋
甘酒レッスンの時に甘酒漬物、仕込んでもらい
ます〜🥒🥕
(レッスン開催日)
3月1日、15日 自宅開催の為4名様限定!!
女性限定、男性の方は女性と同伴のみ受け付けます。
*別の曜日でリクエストがあれば開催致します。
土曜、日曜、祝日以外
レッスン申し込み2日前までにお願いします。
キャンセルはレッスン2日前までにお願いします。
(受講料)
4000円
金町駅から徒歩5分
*開催場所は、ご予約が決定した際にご連絡致します。
*内容等も...
お一人様から開催致します。
こちらにご連絡下さい💁♀️
鹿児島のおばぁちゃんから大量のほうれん草が
送ってきたので茹でてバジルソースにしました♡
松の実がなかったのでクルミ、カシューナッツをいれました。
パンにつけたりパスタソースにしたり美味しい〜
冷凍保存できるのでとても便利です!!
はじめまして😊
自宅で、麹を使った発酵食品の教室をしています〜
塩麹・醤油麹や甘酒などをレッスンします。
家で作れる簡単調味料❗️
体にもいいし麹が食材を美味しくしてくれます♡
使い方、麹の良さをレッスンさせて頂きます。
ちょっとした試食を出させて頂きます😋
自宅なので4名様までとさせて頂きます。
(*自宅開催の為男性のみの参加はお断りしています。
女性とご一緒にいらして下さい。)
来月の予定〜
3月1日 甘酒作り
8日 塩麹・醤油麹作り
15日 甘酒作り
22日 塩麹・醤油麹作り (満席)
*予約受付は、開催日2日前までになります。
*キャンセルは、開催日2日前までにお願いします。
*別の曜日でもリクエスト頂ければ開催致します。
リクエストは5日前までにお願いします。(土曜、日曜、祝日以外)
(受講時間)
11時〜2.5時間ぐらい
(受講料)4000円税込LINE@登録して頂いた方は
初回500円割引きせて頂きます。
お一人様でのご参加もお待ちしております🥰
開催場所は、予約完了の際にご連絡いたします。
葛飾区金町駅から徒歩5分です。