おはようございます。
暑いですね😵💦
夏??みたい...
まだ梅雨もきてないのに☔️
溶けそうな暑さ😩
しっかり食べて水分補給ですね🤗
昨日は、大根の葉っぱを挽き肉と炒めました😊
醤油麹と豆板醤、鰹節、料理酒を入れて
水分がなくなるまで炒めます。
水分がなくなったらごま油を回し入れたら
出来上がり😋💕
簡単で美味しい〜
小分けにし冷凍保存できるのでおすすめです☆
半熟目玉焼きをのせて丼ぶりにしても最高👌
写真は、撮り忘れてしまいました...😅
味噌汁にミョウガ😍
さっぱりして美味しい〜
暑くなったら冷たいものばかり摂ってしまうので
温かいお味噌汁を食べると胃腸がホッとします😊
最近は、ミョウガ入りの味噌汁にハマり中〜🤩
ぬか漬けが美味しい季節😉
管理も大変なんですが...
初めて、ビーツのぬか漬けをしました〜「手前右」
もう少し、漬けた方が良かったかな〜
糠がほんのりピンクになりました😆
奥は、紫人参🥕
次は何を漬けようかな〜😋
6月のレッスンお待ちしてます〜😌
塩麹・醤油麹、甘酒、水キムチなど😉💕
何か質問等ありましたらご連絡下さい。
初回500円割引券発行してます。