自宅で作る簡単発酵調味料
塩麹・醤油麹、甘酒、味噌などなど♡
🌿ビオスチーム&アロマタッチ
♡ご予約受け付け中♡
毎週日曜の恒例...
朝DOUTOR☕️♡
カフェラテ飲みながら、皆様の
blogにお邪魔するこの時間最高⤴︎
贅沢な時間を過ごしております🤗
今日から寒くなりますね...
雪が降るとか!?⛄️
体調管理しっかりしなければ
いけないですね💦
もう少しまったりな時間を楽しみます♡
2月の味噌仕込み
そろそろ味噌作りの受け付け
が終了になるので気になる方は、
LINEの方へご連絡下さい🤗
美味しい自分だけのお味噌を
作ってみませんか??
*1キロ仕込み。
*米・麦選べます。
《開催日》
2月17日(月曜日),18日(火曜日)
《レッスン料》
4000円 試食付き
*教材、味噌の入れ物、材料込み
《時間》
12時〜2.5時間
*作業によっては時間が過ぎる
事があります。
何か質問等ありましたらご連絡
お待ちしております🎵
おはようございます😃
昨日は、朝からせっせと...
米麹&麦麹の合わせ味噌作り〜
外は、小雪がチラチラと❄️
寒い😣
理科大が近いのでセンター試験
を受けに行ってる人達がおりました🚶♂️
今日は、天気も良く晴れて暖かい☺️
昨日の仕込んだ味噌は、5月〜7月
ぐらいに出来上がるかな⤴︎
楽しみ😋
2月の味噌仕込みレッスンまだまだ
受け付けてます🥳
へしこ🐟
この前、福井に行って旅館で食べたへしこ
が美味しくて購入‼️
鯖を塩漬けして糠をつけて発酵させたもの😊
塩っぱいので少し切ってチビチビ食べて
ます🥰
フライパンで軽く焼いてご飯と食べたら
最高🍚⤴︎⤴︎
日持ちして栄養価が高く素晴らしい保存食🎵
美味しい💕
昨日、仕込んだ味噌2キロ♡
美味しくな〜れ🤗
2月の味噌作りの受け付けは、
2月3日までとさせて頂きます。
*1キロ仕込みになっています。
*米・麦選べます。
《開催日》
2月17日(月曜日)、18日(火曜日)
《レッスン料》
4000円 試食付き
《時間》
12時〜2.5時間
*作業によっては時間が過ぎる
事があります。
質問等ありましたらLINEの方へ
ご連絡下さい。
成人の日おめでとうございます㊗️
成人の日は、雨や雪が降ったり寒く
なるイメージですが...
東京は天気も良くて暖かくていい日ですね🤗⤴︎
昨日は、寒くて...おでんの気分🍢
大手町にある『おでん・かしみん』
具がでかい‼️
上の写真、大きい大根が2個で1人前〜
シミシミで美味しい🥰
出汁は、鶏の白濁スープ☺️
日本酒、熱燗や冷やと合う〜🍶
炭でコトコト保温しているので熱々♡♡
冷めないのが最高🎵
青のりたっぷりのつくね😃
白ネギやカイワレが入って美味しい!!
鶏の出汁って何でこんなに美味しいんだろう🤔
骨付きももの炭火焼き💕
大好きな炭火焼き〜歯応えが凄っっ
久しぶりに美味しい地鶏の炭火焼を
食べました⤴︎
祖母が鹿児島なので行った時は
よく食べていた地鶏〜😋
懐かしい、この味😙♡
柚子胡椒をたっぷりつけて🎵
地鶏のたたきも注文⤴︎⤴︎
粗めの大根のすりおろしと玉ねぎのスライス
ミョウガとポン酢😋🎵
炭火焼きと同じでもちろん美味しい🤩
食べて飲んで美味しかった〜
〆は、鶏出汁おでんの汁で雑炊😆♡
幸せ〜😊
明日からも仕事頑張ろう🎵
2月の味噌作りレッスンが決定しました😄
2月の味噌作りの受け付けは、
2月3日までとさせて頂きます。
*1キロ仕込みになっています。
*米・麦選べます。
《開催日》
2月17日(月曜日)、18日(火曜日)
《レッスン料》
4000円 試食付き
《時間》
12時〜2.5時間
*作業によっては時間が過ぎる
事があります。
《開催場所》
金町駅徒歩5分
質問等ありましたらLINE@の方へ
ご連絡下さい。
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします⤴︎⤴︎
皆様のblog今年も楽しく拝見させて頂き
ます😊
朝から初詣へ...
まずは、金町に住んでいるので
葛西神社へ行ってきました⛩
あまり人は、多くなくゆっくりとお参り
できました👏
おみくじも引いて...
可愛い七福神が♡♡
私は、おみくじ引いても持って帰る派で
常に持ち歩いています✨
旦那さんは、大吉‼️🤩
めでたい⤴︎
葛西神社の後は、大好きな柴又へ⛩
人が多いのは覚悟で行ってきました〜
やっぱり凄い😅
中に入ったものの...
お参りするのも多すぎて遠くから手を
合わせるという👏😅
また、ゆっくり来よう😌🎵
柴又に来たら必ず食べるみたらし&草団子🍡
ホッとしますね〜
寅さん素敵〜✨
寅さんの曲が頭から離れない...🎵
柴又は、人が多かったけど活気があって
やっぱりいい〜🥰
私のパワースポット🤗
可愛いネズミちゃんも購入出来ました🐁♡
皆様にとって今年一年良い年になります
ように...☆