![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/2e/e73e43ce4d6ac3b850d640a8716163f8.jpg)
台風で東京は変な天気☁️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cf/70c8cda56e32332d574859e315bcbaed.jpg?1724999925)
塩漬けした白菜を塩水につける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e3/5e49b1a331383abf213797203489850a.jpg?1725000277)
キムチ講座で習った豆もやし茹で方を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f5/a922960d603bdfbdea40052b38158b5d.jpg?1725000373)
豆もやしを豆板醤、塩、ごま油、ゴマで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b0/a8f236bbc6958557372c5169114f9797.jpg?1725000447)
ご飯と最高〜
午前中の仕事が終わったら午後からは
前日から準備していたキムチ仕込み!!
お味噌と同じで前日の準備が大事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cf/70c8cda56e32332d574859e315bcbaed.jpg?1724999925)
塩漬けした白菜を塩水につける
作る前は大変そうと思っていたけど
やり始めると楽しい😆✨
キムチの素となるものを作って
無事に作り終えました🤗
発酵が楽しみ!!
早くお教室してお伝えしたいな〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e3/5e49b1a331383abf213797203489850a.jpg?1725000277)
キムチ講座で習った豆もやし茹で方を
初めて知る😳
今までただ茹でればいいと思って
いた私...
味が全然違う⁉️
美味しい〜♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f5/a922960d603bdfbdea40052b38158b5d.jpg?1725000373)
豆もやしを豆板醤、塩、ごま油、ゴマで
和えました👍
これが永遠と食べれる😍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b0/a8f236bbc6958557372c5169114f9797.jpg?1725000447)
ご飯と最高〜
ビビンバ早く作りたいな😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます