![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/95/14e26442faf451c8e026f93e98815d03.jpg)
7月の発酵教室は!?
パプリカで作る発酵調味料🫑
☆マッサ・デ・ピメンタオン☆
ポルトガルの発酵調味料!!
魚介やお肉にとっ〜ても
合います🎵
栄養たっぷりのパプリカを使った
おすすめ発酵調味料🤗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ec/ae0c507aa3ea0dd1eb1e95986a015468.jpg?1686012294)
美味しいお料理に変身😋
マッサに漬け込むとお肉が柔らかく
なり旨味倍増⤴︎⤴︎
パスタにしても美味しい〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/f6/20125c336d07d961b7170414fa382d99.jpg?1686012292)
綺麗な色♡
麹入りと両方お教えします🎵
《7月開催日》
13日、14日、15日
(Lesson費)5500円
マッサのlunch付き
(開催時間)12時〜2.5時間
※作業の内容によって時間が
前後する事がございます。
(開催場所)金町駅から徒歩5分
ご連絡お待ちしております🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます