玉ねぎをたっぷり入れて砂糖少なめで甘麹を入れました〜
圧力鍋で煮たので柔らかく甘すぎず美味しく出来ました😋
ご飯食べ過ぎちゃいますね🍚💕

デザートに豆乳甘酒プリン🍮
無水鍋で作りました😋
黒蜜がとってもあいます〜💕
甘酒レッスンの試食デザート🤗
白味噌は、西京焼きなど色々と料理に
使えます😋💕
肉、魚〜特に豚肉の西京焼きは最高🤩
味噌汁は、もちろん、合わせ味噌にしても
美味しい〜🤗
手作り味噌は、酒精が入っていないので
酵素たっぷりです♡
(開催日)
4月5日自家製白味噌作り
12日塩麹・醤油麹作り
19日自家製白味噌作り
26日自家製白味噌作り
上記以外の曜日で塩麹・醤油麹、甘酒、
気になるのがあれば開催致します。
白味噌作りも大丈夫です!!
リクエストがあれば土、日曜祝日以外受け付けて
ます。
味噌作りは、寒い時期に仕込む為、4月いっぱい
で終了になります。次回は、10月、11月からの
開催を予定しています。
受講料) 4000円 試食付き
人数) 4名お一人様から開催致します。
開催場所) 金町駅から徒歩5分、京成金町から徒歩8分
時間) 11時〜13時
*自宅開催の為、男性のみの参加は出来ません。
女性と一緒にいらして下さい。
詳しくは、ご予約の際にご連絡致します。
登録して頂いたら500円割り引きさせて頂きます。
↓こちらからご連絡下さい。
""
読んで頂きありがとうございます〜😊