美♡麹(発酵教室・ビオスチーム&アロマタッチ)

自宅で作る簡単発酵調味料
塩麹・醤油麹、甘酒、味噌などなど♡

🌿ビオスチーム&アロマタッチ
♡ご予約受け付け中♡

チキンステーキ〜♡

2019-07-07 12:04:00 | 日記
スッキリしないお天気...
鹿児島に住んでいる祖母が心配で母に
連絡したら《大丈夫よ〜!》って事で一安心。
早く梅雨が明けて欲しいですね😣
 
最近は、仕事から帰ってきて料理するのが
面倒くさーい😖ってなる時があります。。。
最近だけではないのですが🤪
そういう時は、簡単チキンステーキ☆
塩麹に鶏もも肉(胸肉)を漬け込んで焼いてネギをかけて
出来上がり😚
シンプルで美味しい〜💕
 
 
醤油麹薬味〜
おススメの薬味調味料😍
ネギ、生姜、ミョウガのみじん切りに醤油麹を
混ぜるだけ🤗
簡単で美味しい!!
日持ちするので凄く便利👍
厚揚げと最高〜、冷奴など色々使えます
 
 
7月のレッスン〜☆
9日 水キムチレッスン
12日 水キムチレッスン
17日 甘酒レッスン
26日 塩麹・醤油麹レッスン
夏にオススメの水キムチ♡
乳酸菌たっぷりです。日本でいうお漬物になります。
ビタミン、植物繊維、ミネラルが豊富‼️
甘酒は、夏に飲む栄養ドリンク♡
豆乳甘酒はシャーベットにもなります。
使い方などのレッスンをします。
塩麹・醤油麹、人気調味料♡
レッスンに来て頂いたお客様から料理が楽になって
美味しいなど沢山お声を頂きました^_^万能調味料‼️
《レッスン料》4000円 発酵食ランチ付き
《時間》11時〜13時[2.5時間]
*作業によっては時間を過ぎる事があるので余裕を持って来て下さい。
《開催場所》金町駅徒歩5分
*受け付けは3日前までにご連絡下さい。
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何か質問等ありましたらご連絡下さい😉
お待ちしております。
初回500円割引きしてます。

とうもろこしご飯〜☆

2019-07-01 23:04:00 | 日記
とうもろこしが甘くて美味しい〜🌽
塩麹を入れて炊いて出来上がったら
醤油麹とバターを入れる😋
いい香り💕
 
 
ポークジンジャー🐷
玉ねぎやリンゴ、ニンニク、生姜などを
すりおろして豚肉の焼き色がついたらタレを
入れてちょっと煮たら出来上がり😋
美味しい〜👍
タレに酢など入れたのでさっぱりしてて夏ピッタリ😉
ご飯が進むおかず🍚
 
 
無性に食べたくて茄子の煮浸し😋
塩麹・醤油麹、砂糖の代わりに甘酒を入れました🍆
水100〜150cc、醤油麹大さじ1、みりん大さじ1
ごま油小さじ1、甘酒小さじ1、おろし生姜小さじ1、
フライパンで煮立たせ茄子を入れ強火で煮立たせたら
出来上がり🤗
あら熱がとれたら塩麹を小さじ1入れ混ぜたら
出来上がり😉
数時間置いたら味がしみて美味しいです💕
 
食べ過ぎちゃいました〜🐽💨
 
 
7月のレッスンお待ちしております🤗
7月1日 水キムチ 残席2名
(お子様連れの方もお待ちしてます)
9日 水キムチ 残席2名
12日 水キムチ 残席4名
17日 甘酒 残席4名
26日 塩麹・醤油麹 残席4名
 
《レッスン料》4000円 発酵食ランチ付き
《時間》11時〜13時[2.5時間]
*作業によっては時間を過ぎる事があるので
余裕を持って来て下さい。
《開催場所》金町駅徒歩5分
*受け付けは3日前までにご連絡下さい。
 
質問など受け付けておりますのでお気軽にどうぞ♡
 
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