こちらのレシピを参考にちょいと作ってみた。
なんだか生クリームの量がチーズを溶かす分しか掲載されてなくって結局イマイチな出来でした。
んで、バゲットに塗ってみる
先日RUN仲間で食べたイタリアンの店でのに比べたら雲泥の出来ですが大体の配合が判ってきたので次は美味しいの作るぜ
( *˙ω˙*)و グッ!
とりあえず次作る時は下記のような感じで
*材料*
板ゼラチン 2g弱
塩 少々
[A]ゴルゴンゾーラチーズ 50g
[A]パルメザンチーズ(粉) 25g
[A]生クリーム 100g
生クリーム 100g
手順
1]板ゼラチンを水に浸けて柔らかく戻す。
2]鍋にゴルゴンゾーラチーズはちぎって[A]の3点を入れ、弱火にかけホイッパーで混ぜ溶かす。
3]ふつふつとしてきたら火を止め、耐熱のボウルに移し水気を絞った板ゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
4]ボウルを氷せんにかけゴムベラで混ぜながらチーズ液を冷ます。
5]別のボウルで生クリーム(100CC)を8分立てに。
6]4]のボウルに3回に分けて加えその都度切るように混ぜる。最後に塩少々で味を整える。
7]型に入れ冷蔵庫で冷やし固める
なんだか生クリームの量がチーズを溶かす分しか掲載されてなくって結局イマイチな出来でした。
んで、バゲットに塗ってみる
先日RUN仲間で食べたイタリアンの店でのに比べたら雲泥の出来ですが大体の配合が判ってきたので次は美味しいの作るぜ
( *˙ω˙*)و グッ!
とりあえず次作る時は下記のような感じで
*材料*
板ゼラチン 2g弱
塩 少々
[A]ゴルゴンゾーラチーズ 50g
[A]パルメザンチーズ(粉) 25g
[A]生クリーム 100g
生クリーム 100g
手順
1]板ゼラチンを水に浸けて柔らかく戻す。
2]鍋にゴルゴンゾーラチーズはちぎって[A]の3点を入れ、弱火にかけホイッパーで混ぜ溶かす。
3]ふつふつとしてきたら火を止め、耐熱のボウルに移し水気を絞った板ゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
4]ボウルを氷せんにかけゴムベラで混ぜながらチーズ液を冷ます。
5]別のボウルで生クリーム(100CC)を8分立てに。
6]4]のボウルに3回に分けて加えその都度切るように混ぜる。最後に塩少々で味を整える。
7]型に入れ冷蔵庫で冷やし固める
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