ひさびさにスイーツ作っちゃった![yellow16](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow16.png)
ちょっと前にマンゴーの缶詰買ったんでそれを使った
レシピを探していたらこんなのを見つけたんで作ってみたよ。
(型は18×18cmの角形を使用)
材料
マンゴー果肉:200g
クリームチーズ:200g
生クリーム:200cc
全卵:2個
薄力粉:50g
砂糖:110g
レモン汁:大さじ3
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
全ての材料を30秒ミキサーにかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/86/55fc7e13312ceebdec5a6cbe19a20946.jpg)
バターを塗った方に流し込む。
...んだけど実はミキサーにかける段階で薄力粉を
入れ忘れちゃったんだよね
、さてこれが後々どう影響するのか...![ase](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/ase.png)
180℃で40分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d2/47a209101ec325ae84ec8c705d6b4e8f.jpg)
焼き上がり![symbol7](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/symbol7.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ee/29443224852ac241968add40011c1734.jpg)
ひっくり返して型から外したよ![yellow19](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow19.png)
なんか、フレンチトーストみたいやね![yellow13](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow13.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/72/24ef219054f3fa5f3d04384bb9d1b737.jpg)
カットしてみたよ。
やっぱり薄力粉入れなかったせいか温度が高いと
柔らかくなって形が崩れそう![ase](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/ase.png)
味はまぁいい感じだっただけどね~...![yellow15](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow15.png)
![yellow16](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow16.png)
ちょっと前にマンゴーの缶詰買ったんでそれを使った
レシピを探していたらこんなのを見つけたんで作ってみたよ。
(型は18×18cmの角形を使用)
材料
マンゴー果肉:200g
クリームチーズ:200g
生クリーム:200cc
全卵:2個
薄力粉:50g
砂糖:110g
レモン汁:大さじ3
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
全ての材料を30秒ミキサーにかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/86/55fc7e13312ceebdec5a6cbe19a20946.jpg)
バターを塗った方に流し込む。
...んだけど実はミキサーにかける段階で薄力粉を
入れ忘れちゃったんだよね
![yellow7](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow7.png)
![ase](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/ase.png)
180℃で40分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d2/47a209101ec325ae84ec8c705d6b4e8f.jpg)
焼き上がり
![symbol7](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/symbol7.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ee/29443224852ac241968add40011c1734.jpg)
ひっくり返して型から外したよ
![yellow19](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow19.png)
なんか、フレンチトーストみたいやね
![yellow13](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow13.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/72/24ef219054f3fa5f3d04384bb9d1b737.jpg)
カットしてみたよ。
やっぱり薄力粉入れなかったせいか温度が高いと
柔らかくなって形が崩れそう
![ase](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/ase.png)
味はまぁいい感じだっただけどね~...
![yellow15](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow15.png)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます