年末にギフトて頂いた燻製鍋で早速
初・燻製にチャレンジ!!( *˙ω˙*)و グッ!
初めてのは(ド定番ですけど)チーズとウィンナーで。
今回は添え付けのレシピに従って桜のチップを20gを広げて置いて、まずは強火で3~5分加熱。煙が出て来たら少し火を弱めて食材を並べて蓋をして5分加熱。そのあと火を落として更に5分そのままで燻す。
出来上がり(*´艸`*)なかなか美味そうじゃぁ...がネットで確認してみると一晩風燻して置いた方が苦味とかが消えるとの事なので我慢の子で。さあ、明日が楽しみ~ヽ(*´∀`)/
初・燻製にチャレンジ!!( *˙ω˙*)و グッ!
初めてのは(ド定番ですけど)チーズとウィンナーで。
今回は添え付けのレシピに従って桜のチップを20gを広げて置いて、まずは強火で3~5分加熱。煙が出て来たら少し火を弱めて食材を並べて蓋をして5分加熱。そのあと火を落として更に5分そのままで燻す。
出来上がり(*´艸`*)なかなか美味そうじゃぁ...がネットで確認してみると一晩風燻して置いた方が苦味とかが消えるとの事なので我慢の子で。さあ、明日が楽しみ~ヽ(*´∀`)/
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