プリシラ物語

☆☆☆

今日もまた絨毯を焦がしたのでアップリケを縫う。

2020-05-14 21:40:14 | Weblog
今日は炭火焼き
でも、いきなり思い立ったので焼く物が余りなく直ぐに終わった
ウインナー、玉葱、舞茸、竹輪、キャベツ、、、
肉を焼こうか迷ったけれど、肉はダメだ
油が落ちて物凄い煙となる
ぼやぼやしていると火災報知器が鳴ってしまうのだ

そして、わたくしプリシラは炭火焼きの扱いに慣れているので
家の中でもやるけれど、慣れてない方、よく下調べをしてから行って下さいね

わたくしプリシラの母は生前、七輪で魚や野菜、肉類などセルフで焼かせるスタイルの飲食店を経営していました
子供の頃から炭火焼きには慣れています


そして残り火で湯を沸かし、インスタントコーヒーのブラックを飲む
豆から落としたコーヒーでしかブラックは飲めないのですが、何故か炭火で沸かしたお湯ですと飲める、、、そんなバカなっ!!!!!
そして、このヤカン、25年前の誕生日、沖縄県に出張中の相棒からのプレゼント!
毎日使ってますが、現役ピンピンです、、、そんなバカなっ!!!!

じゃ、またねー🙋


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝の音を聞きながらのんびりと時間が過ぎている。

2020-05-14 11:00:09 | Weblog
昨日、期待外れの鍋敷きが届いて、、、
じゃあ、時間もあるしということで、、、

久々に炭でパンを焼いている
もうかれこれ、10年以上それ以上
パンをトースターで焼いていない
美味いんだなぁ、これが!!

時間をかけて色々焼いて、今日は全てこれで食べる

換気を忘れずにね!!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひとり走る道。

2020-05-14 01:49:14 | Weblog

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月14日(木)キラ子さんのバラッド、四変化。

2020-05-14 00:47:15 | Weblog

photo by hime

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

悲しい贈り物、いや通販。

2020-05-13 21:29:27 | Weblog

今日、ポストを開けたら

薄っぺらい箱が入っていて、、、
やった!マスク来た!ヤッホー!待ってたぜ、マスクありがとよ!!
わたくしプリシラは、全ての花粉に反応をし、今日は黄砂にやられ、しかも鼻炎
もう、マスクが届くのを心待ちにしていた






ワクワクしながら開けてみたら

こないだ間違えて注文してしまった鍋敷きだった
しかも、同じのを持っている

マスクくれよーー!!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

恋する月下美人。

2020-05-13 01:17:38 | Weblog

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月13日(水)キラ子さんのバラッド。

2020-05-13 00:25:02 | Weblog

photo by hime

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダイヤモンドが雪のように積もったら。

2020-05-12 01:16:48 | Weblog

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月11日(月)キラ子さんのバラッド。

2020-05-11 23:19:55 | Weblog

photo by hime

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

通り抜けた風に葉が踊る、そんな今日。

2020-05-11 22:34:56 | Weblog
こんばんは、プリシラです
皆様、いかがな毎日を送っていますか?
わたくしプリシラはこんな生活になって、朝昼晩と3食
きちんと食べる習慣となりました
時間はあるので全て自炊をしております!
でも、自分の好きな物ばかりでいやんなちゃう

簡単で今ハマっているのが焼いてない食パンに辛子マヨネーズをつけて(たっぷり)
レタスをひきハムを乗せて出来上がり
1枚を折って食べてもいいし2枚使って半分に切ってもいいしそのまま食べちゃってもいいし

わたくしプリシラは大の辛子マヨネーズ好きで
辛い食べ物は一切食べないのに、何故かワサビとカラシは大大、大好き(飼っている海老の名前もワサビとカラシ)
もう鼻にツーンてくる位がカイッカンッ(林家たい平さんの薬師丸風で)
腹減ってどうしようもなく、刺激の1発でも欲しい朝には食パンにダイレクトにマヨネーズとカラシをかけてスプーンで練る、練る、練る
でもこれはツーン率が高いのであまりお勧めは致しませんっ!!!
わたくしプリシラはツーンも期待して、この練る、練る、練るを行っております、はい!

最近は家の中の写メばかりになってしまうのですが、、、

美味しさに感動をした鹿児島産のタンカンの種
最初の発芽の時は嬉しくてヤッホーだったのだけれど
ひとつ、ふたつ、みっつ、、、また発芽!!どんどん発芽!!

いったい、わたくしプリシラはいくつの種を蒔いたのでしょうか、謎。

じゃー、またね👋✋

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする