のりひめのひとりごと Monologue of Noriko

2012年からオーストラリアと日本を行き来しています。日常のいろいろを書いてます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おかあさんじゃないけど… (ぽん)
2010-02-09 20:03:16
卵液を分けて作ってるから丸まるんだと記憶してます。
卵液の1/2~2/3をまず入れて、半熟の状態で丸めていって、それを寄せてから残りの卵液を入れて、丸めていく…って感じだったような。
あとは巻き簾で丸めて形作る、っていう感じで作る人もいたような。

え、私ですか? だし巻き卵は作らず、玉子焼きオンリーです
ははは……。そんな手のこんだものなんて作らないっすわ…。
のり姫さん、さすが人妻!でございます。
返信する
そうだね~ (のりひめ)
2010-02-09 22:03:21
わけてるよ わけてるんだけど
まるめるのがへたなんだよね~
むむむむ
玉子焼き器にしたらうまくいくかとおもったら
幅はそろうけどやっぱり上手にできないの
それにチーズをいれるなんてことしたから
よけいだね~
まきすも洗うのが面倒だしなあ~
あと10回くらいの間になんとか上達したいもんです・・・
返信する

コメントを投稿