三角チーズだしまき玉子 ランチ 2010-02-09 17:10:12 | ○日記 ということで いちおうチーズもまきまきしてある 三角形のチーズ入りだしまき玉子と納豆とおひたしで お昼ごはんしました « おかあさんもう一回おしえて~ | トップ | パパ お誕生日おめでとう! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おかあさんじゃないけど… (ぽん) 2010-02-09 20:03:16 卵液を分けて作ってるから丸まるんだと記憶してます。卵液の1/2~2/3をまず入れて、半熟の状態で丸めていって、それを寄せてから残りの卵液を入れて、丸めていく…って感じだったような。あとは巻き簾で丸めて形作る、っていう感じで作る人もいたような。え、私ですか? だし巻き卵は作らず、玉子焼きオンリーですははは……。そんな手のこんだものなんて作らないっすわ…。のり姫さん、さすが人妻!でございます。 返信する そうだね~ (のりひめ) 2010-02-09 22:03:21 わけてるよ わけてるんだけどまるめるのがへたなんだよね~むむむむ玉子焼き器にしたらうまくいくかとおもったら幅はそろうけどやっぱり上手にできないのそれにチーズをいれるなんてことしたからよけいだね~まきすも洗うのが面倒だしなあ~あと10回くらいの間になんとか上達したいもんです・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
卵液の1/2~2/3をまず入れて、半熟の状態で丸めていって、それを寄せてから残りの卵液を入れて、丸めていく…って感じだったような。
あとは巻き簾で丸めて形作る、っていう感じで作る人もいたような。
え、私ですか? だし巻き卵は作らず、玉子焼きオンリーです
ははは……。そんな手のこんだものなんて作らないっすわ…。
のり姫さん、さすが人妻!でございます。
まるめるのがへたなんだよね~
むむむむ
玉子焼き器にしたらうまくいくかとおもったら
幅はそろうけどやっぱり上手にできないの
それにチーズをいれるなんてことしたから
よけいだね~
まきすも洗うのが面倒だしなあ~
あと10回くらいの間になんとか上達したいもんです・・・