今日も今日とて圧力鍋
今月がんばっていろいろ作りました
骨まで柔らかにするには40分
これは今までで一番加圧時間が長い!
で 食べられるようになりました骨
そして かなりにつまりました・・・
うむむ 次回に期待!
今月がんばっていろいろ作りました
骨まで柔らかにするには40分
これは今までで一番加圧時間が長い!
で 食べられるようになりました骨
そして かなりにつまりました・・・
うむむ 次回に期待!
圧力鍋で黒豆を炊きました
黒豆は体にいいもんね
3パックのうちひとつは黒豆好きな越谷の母へ
ひとつはふじみ野市の母へ(宅配でぐるぐるにして送付)
ひとつはうちで食べます
なんか偶然なんだけど??? 改心の出来~~♪♪♪
あとはヤーコンと人参の金平
なかなか甘みがあっておいしいです♪
オリゴ糖たっぷり
メインは一番簡単しょうが焼き
こんなに簡単なのにしょうが焼きってご飯のおかずにかなり幸せですね
今日は500day
ビールはひとり500ccまでの日です
こういう日はごはんを食べてしばらくして
お風呂に入って最後にきゅっと一杯飲んで寝ます
これまたいいんだに~
黒豆は体にいいもんね
3パックのうちひとつは黒豆好きな越谷の母へ
ひとつはふじみ野市の母へ(宅配でぐるぐるにして送付)
ひとつはうちで食べます
なんか偶然なんだけど??? 改心の出来~~♪♪♪
あとはヤーコンと人参の金平
なかなか甘みがあっておいしいです♪
オリゴ糖たっぷり
メインは一番簡単しょうが焼き
こんなに簡単なのにしょうが焼きってご飯のおかずにかなり幸せですね
今日は500day
ビールはひとり500ccまでの日です
こういう日はごはんを食べてしばらくして
お風呂に入って最後にきゅっと一杯飲んで寝ます
これまたいいんだに~
いつも楽しくおうちで餃子作りしてますが
たまには研究のため買ってみようかな~んていってた矢先に
農薬入り餃子ニュース・・・
しかも生協がいれてるとは… なんなのさーって感じよねっ
皮は国内加工ですが
小麦はもちろん輸入
また油もキャノーラ油なので輸入品です
米油とかにしようかなあ 倍くらいするけど
皮は地粉でもって自分でつくるとか
なかなか難しい世の中です・・・
たまには研究のため買ってみようかな~んていってた矢先に
農薬入り餃子ニュース・・・
しかも生協がいれてるとは… なんなのさーって感じよねっ
皮は国内加工ですが
小麦はもちろん輸入
また油もキャノーラ油なので輸入品です
米油とかにしようかなあ 倍くらいするけど
皮は地粉でもって自分でつくるとか
なかなか難しい世の中です・・・
ころっけ 天ぷらとあげものがつづいております
だって油もったいないも~~ん
で 今回はおっかなびっくり
海老を素揚げしました
ちょっと騒々しくてきけんでした・・・どきどき
あとはなす じゃがいも チーズちくわ(これ今夜のヒット!)
おなかをかんがえて人参とたまねぎは好きだけどやめといて正解でした
乾杯には最高ですっ うふ
さかなは ハムナプトラ よん
だって油もったいないも~~ん
で 今回はおっかなびっくり
海老を素揚げしました
ちょっと騒々しくてきけんでした・・・どきどき
あとはなす じゃがいも チーズちくわ(これ今夜のヒット!)
おなかをかんがえて人参とたまねぎは好きだけどやめといて正解でした
乾杯には最高ですっ うふ
さかなは ハムナプトラ よん