今日から野菜をいっぱい食べなきゃいけないので
まずは大根を主役にしてみました
小林かつよさんのレシピです
醤油とお酒と豆板醤を煮立てて
しょうがとにんにくのみじん切りをいれ
そこにひきにく(合びき)をいれてじゅわ~っとやり
小さめにきった大根をいれてひとまぜし
ひたひたに水をいれて15分くらい煮るというものでした
実際は20分以上にたようなきがしますが
おいしくできました^^
しょうがとにんにくっていいね
あとアスパラ菜という
小さい黄色い花がさいてるかわいい菜っ葉があったので
おひたしにしてトマトと一緒に盛ったらかわいくなりました
ハロウィンなのでかぼちゃを食べようと思いましたが
結局いつものかぼちゃとたまねぎの味噌汁になっちゃいました
そして納豆と
黒五ひじきというふりかけ?(おいしいんです)
休肝日ご飯でした~
まずは大根を主役にしてみました
小林かつよさんのレシピです
醤油とお酒と豆板醤を煮立てて
しょうがとにんにくのみじん切りをいれ
そこにひきにく(合びき)をいれてじゅわ~っとやり
小さめにきった大根をいれてひとまぜし
ひたひたに水をいれて15分くらい煮るというものでした
実際は20分以上にたようなきがしますが
おいしくできました^^
しょうがとにんにくっていいね
あとアスパラ菜という
小さい黄色い花がさいてるかわいい菜っ葉があったので
おひたしにしてトマトと一緒に盛ったらかわいくなりました
ハロウィンなのでかぼちゃを食べようと思いましたが
結局いつものかぼちゃとたまねぎの味噌汁になっちゃいました
そして納豆と
黒五ひじきというふりかけ?(おいしいんです)
休肝日ご飯でした~