今日はだ~りんとおつきあいすることになった記念日なのです
(正確にはその話になったのは5月1日ですが
きっかけとなったもんじゃの日なのです
そう小池ちゃん あのもんじゃの日よ~)
ということでおつきあいからちょうど3年たちました
また今日はとてもめでたいのです
弟が結婚しました!
そうあのやっさんです!
ないてる女性がいっぱいいるかもね~ ふふ
この兄弟いい男だからな~
やっさんにメッセージある方 ぜひコメントを!
やっさん 舞ちゃん(奥さんです) ほんとにおめでとう
ふたりがつきあいはじめたのも偶然ですが私達と同じ4月30日
現在おつきあいして丸2年だね
すごいすごい
おっとわすれちゃいけない舞ちゃんのお誕生日でもあります
5日6日はお祝いで横浜で騒いできます^^
・・・と、その前に5月2日はだ~りんの誕生日です
誕生日のプレゼントはなんと
優歌団のDVD2つ そして大塚でやるジャズライブです
(こんなんでいいのか~ ちょっと考えよっと)
いろいろめでたいことが続きます^^いいね~
そんな今日は休肝日。(・・・ それまで飲みすぎたので。。。)
キッコーマンのホームページから
ふきのレシピをみつけてやってみました
●ふきの下ごしらえ(はじめてやったもんで)
まな板で塩で板ずりをする →なんとあくがでたのか茶色の液体が
熱湯で1分~1分半手早くゆでて
冷水にあける →きれいな緑になりました
ごま油で最初に豆板醤をいため(すでにレシピと違う)
豚バラをいためふきとにんじんを入れて炒める
砂糖みりん酒をなんとなく大さじいっぱいとかずつまぜて
どばっとかけてまた炒める
醤油を大さじ2くらいいれて炒め汁気がなくなるまで加熱
ふきも豚バラも150gくらい
にんじんもレシピにのっていないのですが
半分くらい入れました 色はきれいになるとおもいます
あとは先日キリンシティでたべたサラダをまねして
板ずりしたきゅうりとみょうがとたまねぎをポン酢であえて
お豆腐にそえたさっぱり和風サラダにしました
それと納豆
しんじゃがのお味噌汁
で どなべごはんを二人ともおかわりしちゃいました
さいきんご飯の量が多いのですが
体重は少し減っている私なのでした・・・
結婚してちゃんとした食生活をするようになってから
たらふく食べてはいるのですが(おやつも あ それにビールも)
結婚前より3キロくらいは落ちました
心身ともに健康になったのかなあ♪