いたらお客さまうれしいかなぁ
このひよこ
モールでできているのですが
大中とか雑貨屋さんや
運がいいと100円ショップでも売ってます
なんかてきとーなつくりなのに
かわいいの
で お友達にお米のギフトをたのまれて
ひよこも一緒にいれたらとっても喜んでくれて
相手も大うけだったとかで
梱包のときに真剣にいれようかと・・・
うちの米袋はクラフトのひもつきなので
はじっこに三角のスペースがあるのです
ここに巣をつくってひよこちゃんいれてみたら
あけたときお客様たのしいかしらん・・・って
きのういつも買ってくださるお客様にいれてみたら
「かわいい」ってメールくださいました♪
「ひよこお好きですか?」
って封入物にかいていたら
「好きですっ」って
わ~~いわ~~い♪
もしかしてひよこの輪がひろがるかも♪
(鳥はみるのもたべるのも好きな私???)
なんて
今日また別のお客様にいれてみました
どうかな~ よろこんでくれるかな?
このひよこ
モールでできているのですが
大中とか雑貨屋さんや
運がいいと100円ショップでも売ってます
なんかてきとーなつくりなのに
かわいいの
で お友達にお米のギフトをたのまれて
ひよこも一緒にいれたらとっても喜んでくれて
相手も大うけだったとかで
梱包のときに真剣にいれようかと・・・
うちの米袋はクラフトのひもつきなので
はじっこに三角のスペースがあるのです
ここに巣をつくってひよこちゃんいれてみたら
あけたときお客様たのしいかしらん・・・って
きのういつも買ってくださるお客様にいれてみたら
「かわいい」ってメールくださいました♪
「ひよこお好きですか?」
って封入物にかいていたら
「好きですっ」って
わ~~いわ~~い♪
もしかしてひよこの輪がひろがるかも♪
(鳥はみるのもたべるのも好きな私???)
なんて
今日また別のお客様にいれてみました
どうかな~ よろこんでくれるかな?
小林カツ代さんレシピだと
ごーやはわたをぬいてうすぎりするだけ
先ににんにくみじんぎりをいため
次にたまねぎをいため
ごーやをいため
とうふ(レシピでは厚揚げ)をいため
最後にときたまごをいためて
お塩で味を調節してできあがり
て とっても簡単なんです~
豚肉もいれましたが
味がシンプルでなかなかおいしくできました♪
にんにくとたまねぎがきいてます
ごはん新米なのでいっぱいよそったら
おかずも多すぎてたべきれないくらいになってしまいました
・・・反省反省
あ~あ 結婚して一年ちょっと経つのに
いつもたべきれないことになってしまう
どうやったらいいんでしょう
だれかおしえて~~(TT)
ごーやはわたをぬいてうすぎりするだけ
先ににんにくみじんぎりをいため
次にたまねぎをいため
ごーやをいため
とうふ(レシピでは厚揚げ)をいため
最後にときたまごをいためて
お塩で味を調節してできあがり
て とっても簡単なんです~
豚肉もいれましたが
味がシンプルでなかなかおいしくできました♪
にんにくとたまねぎがきいてます
ごはん新米なのでいっぱいよそったら
おかずも多すぎてたべきれないくらいになってしまいました
・・・反省反省
あ~あ 結婚して一年ちょっと経つのに
いつもたべきれないことになってしまう
どうやったらいいんでしょう
だれかおしえて~~(TT)