のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

1月23・24日 ポークカレー&オムカレーミニ飲酒。

2024-02-05 20:00:00 | 家飲み・家ごはん

さてっと。

ここからは、日常へと戻っていきます。

1月23日(火)・24日(水)のごはん&飲酒レポでっす。

gooブログのお題だった#カレー。

何でだろう?と思って調べてみたら

1月22日はカレーの日だったのですねえ☆

1月22日はカレーの日:全日本カレー工業協同組合

 

別にそれと絡めた訳ではなかったのですが

1月23日(火)のごはんはカレーでした🍛

 

 

ポークカレー。

冷凍庫の中にあった中途半端な量の豚小間とひき肉で作りました。

お肉以外は相変わらず玉ねぎオンリーです。

ごはんは、玄米入りです。

 

 

 

ルーは、ジャワカレーPRIMEカロリーオフ。

このルーは胃もたれしないのでお気に入りです

 

 

からの

ポテトサラダ🥔

具材は、じゃがいも・ロースハム・きゅうり・たまご・りんご。

リンゴを入れると、ポテサラ嫌いのラーのテンションがほんの少しだけ上がります。

 

 

この日は休肝日にしました。

 

 

 

でもって、翌日も

カレーは続きました🍛

 

 

気分だけでも変えようと、オムカレーにしました。

 

 

サラダはコールスロー。

きゃべつ・リンゴ・ロースハムで作ってみました。

H氏にもラーにも好評であっという間になくなりました( ´艸`)

 

 

 

あるこうるは

海霧レモンサワー。

この日全て飲み切りました。

これ美味しかったなー(๑º﹃º​๑)

 

 

 

 

以上!

1月23・24日 ポークカレー&オムカレーミニ飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日高屋ミニ飲酒。

2024-02-05 08:00:00 | 外食(食べ歩き&飲み歩き&デリバリーほか)

1月22日(月)羽田からバスに乗り、相模大野駅に到着。

晩ご飯を作る気ゼロだったので

駅前の日高屋さんへ行きました。

 

 

オーダーしたのはセットメニュー。

 

 

野菜たっぷりタンメン 麺少なめ。

 

 

からの

半チャーハン。

ダブル炭水化物と思いきや餃子(3個)もついたトリプル炭水化物だったのでした♡

(餃子だけあとで届き撮り忘れました)

 

 

H氏は同じセット内容で、ラーメンは味噌ラーメン。

ラーはチャーハン単品をオーダー。

餃子はラーと一緒に食べました♬

(全員炭水化物まつり♡デブデブ♡)

 

 

あるこうるは、レモンサワー1杯のみ。

H氏はホッピーセット&中2杯。

ラー様は、からだすこやか茶W。

 

 

この日は、サクッ!と食べてサクッ!と飲んで帰りました♬

 

 

 

以上!

日高屋ミニ飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 



 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする