さてさて。
まだまだ1月の飲んだ!食った!ごとは続きます。
早く追い付きたいので暫く1日2回更新でサクサク上げていこうと思います♬
1月26日(金)
この日は仕事はおやすみでして、洗濯やら掃除をして
朝昼兼。
メインは、焼き鮭。
冷凍庫の中で1切だけポツン、と残っていた鮭をサルベージ。
紅白なます。
まだあったのです~。
1か月弱ありましたが意外ともつものですね☆
味も普通だし、お腹壊さなかったので大丈夫だったようです(゚д゚)(。_。)
繰越小松菜となすと油揚げの炒め煮。
旅行の前日の余りもんです(;´▽`A``
野菜もっさり味噌汁。
具材は何だったかな?
白菜・大根・にんじん・さつま芋・長ネギ・・・と言う感じだったと思います。
この日のごはんは玄米100%ごはんにしました(*''▽'')
自分ひとりで食べるときは出来るだけ白米と混ぜないようにしたいと思いますです♡
以上!
1月26日 繰越鮭定食ブランチ。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
昨日から降り続いた雪が積もっていました。
こんな積雪、久しぶりですΣ(・ω・ノ)ノ!
H氏今朝は「北海道仕様」で始発で出勤しました。
首都圏は雪に慣れていないので雪が降ると毎回プチパニックです(;´▽`A``
ではでは!サクサクまいりまーっす。
1月25日(木)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
鍋~。
手っ取り早い野菜補充はコレに限ります!!
今回はごま豆乳鍋。
ミツカン様のごま豆乳鍋つゆを使いました。
今回は水ではなく豆乳を使いました(*´▽`*)
水菜・白菜・ねぎ・えのき。
鱈・豆腐・油揚げ・シャウ・ねぎ。
豚肉。
牡蠣。
味変用に、七味・辣油・柚子胡椒を準備。
この日は
北海道旅行のお土産も出してきて
ホワイトチョコでハイボールをいただきました♡
この日のあるこうるスコアは
こちらでしたー(*´▽`*)
以上!
1月25日 ごま豆乳鍋飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>