※今から1週間以上前のお話です。※
2月5日(月)のごはんレポでっす。
この日は、ラーを小児科へ連れていくためお仕事はおやすみしました。
すこぶる元気な私は朝からちゃんとお腹が空いたので
ガッツリ食べました。
おにぎり&チキンカツ。
朝から揚げ物とか・・・中学生男子?!(*ノ∀`)
繰越ポテサラ。
お昼も似たようなものを食べまして
夕飯はこちら。
メインは、この日特売だった鮭を焼きまして
賞味期限切れ納豆を片づけ
まだまだあるよ、繰越ポテサラ。
からの
野菜もっさり味噌汁。
大根・にんじん・小松菜・白菜・さつま芋・えのき・油揚げ・こんにゃく。
8種類の具材をぶち込みました~・・・って、ごぼう入れ忘れた(;'∀')
(いつもブログを書きながら気づく)
この日は月曜日だったので休肝日。
代わりと言ってはなんですが
まずウマいコーヒーゼリー&コーヒー。
食後にいただきました。
H氏はものすごく飲みたそうでしたが
「へえ。お好きにどうぞ。お任せします」と言ったら飲みませんでした(*ノ∀`)
この休肝日制度、いつまで続くのでしょうね^_^;
以上!
2月5日 繰越チキンカツ&鮭定食de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
※今から1週間以上前のお話です。※
2/3(土)の夕方に発熱したラー様。
土日は家にある解熱剤で凌ぎ、完全分室。
2月5日(月)の朝イチで予約をとり、小児科へ行って来ました。
薄々そうではないかと思ってはいましたが
インフルエンザB型でした(´ㅂ`; )
帰宅後マッハで1回で済む、ゾフルーザを服用。
この薬、飲み忘れがなくていいですね(・∀・)b+
ほかには
鼻の通りをよくする薬と、のどの炎症を抑える薬。
それから解熱剤をいただきました。
クラスでも欠席人数も増えていたと聞いていたし、
(受験組も居るので全てが体調不良ではないと思いますが)
学校で感染しちゃうのは防ぎようがないと言うか、
仕方ないですね(´ー`*)ウンウン
2月3日(土)・4日(日)は比較的しっかりと食べれていたのですが
2月5日(月)は、こんな感じ。
高熱が続いていてバテ気味だったようでした。
こんなときは栄養バランスには目を瞑り、
食べれるものを食べてもらって
水分補給をしっかりとするようにするしかないですね(゚д゚)(。_。)
予定通り解熱すれば9日(金)に登校可能との事でしたが
先生からは「今週いっぱい休むのがベストかもね」と言われたので
この日からしばらくラーは家で過ごすことになったのでした☆
ドン( ゚д゚)マイ