1月30日(火)のごはん&飲酒レポでっす。
この日から3連勤。
なので
朝はしっかり!と摂りました。
繰越肉じゃが。
二日目の肉じゃが、味が染み染みで美味しくなってました♡
うめしらすむすび。
こちらも前日の繰越。
豆腐とねぎの味噌汁。
こちらも繰越~。
夕飯は
こちら。
メインは、馬刺し。
からの
鯨ベーコンサラダ。
繰越肉じゃが。
根菜汁。
具材は、にんじん・大根・ごぼう・こんにゃく・椎茸・ねぎ。
根菜大好き♡
ブロッコリー&トマト🥦🍅
あるこうるは
サクラビール。
大正2年九州初のビール工場で製造されていた「サクラビール」を
現代風にアレンジした復刻版ビールだそうです。
レトロなパッケージが素敵です🌸
この日、私はあんまり飲酒欲がなくこれ1本でした。
H氏は何か飲んでいましたが、私は早々に寝室へ引っ込んだので画像はありません(´ㅂ`; )
あるこうるを美味しく感じないときは体調不良の前触れ。
マッハで寝て、睡眠時間を確保したおかげで翌日元気に活動しましたです(*´▽`*)
以上!
1月30日 繰越ごはん&馬刺し・鯨ベーコンサラダ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
1月29日(月)のごはんレポでっす。
この日はH氏はかなーり遅くなるという事だったので
ラーとふたりでお先にいただきました。
メインは、鯵のひらき。
からの
久々に作った肉じゃが。
ブロッコリー&トマト🥦🍅
H氏は23時過ぎに帰宅しクタクタ。
コロナの第10波を受け、各種対応に追われているようです(;´・ω・)
おかずは同じでしたが
ごはんは要らないと言っていたので炊飯器のごはんをおにぎりにしてラップしておきました。
「気が向いたら食べて」と言い、先に寝室へ行きましたが
朝見たら1個なくなってました☆
休肝日の月曜日、無事達成です(*´▽`*)
これからしばらくH氏はかなりハードになりそうです(;´Д`)
5類にまで引き下げられたものの、コロナはやはり厄介ですね。
インフルエンザとともに、コロナも感染者が爆増しているようです。
皆様もどうぞご自愛くださいね。
以上!
1月29日 鯵のひらき&肉じゃが定食de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>