2月9日(金)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は、CPAPの装着がうまく行ってなかったのか?
朝起きたら物凄くいやーな膨満感がありました(;゚Д゚)
胃腸炎の初期症状のような?
ものすごーくいやーな感じ。
なので朝食は抜いて
お昼はお粥にしました。
分かりにくいですが、大根粥です(●´ω`●)
食べた後気持ち悪くなることはなかったので
恐らくシンプルに空気を飲み込んでしまった事による膨満感だったみたいです☆彡
そんなこんなで
夜はふつーに食べて飲みました!!
この日はH氏とスーパーで合流し(たまたま)一緒に買い物をして帰りました。
そしたらお惣菜コーナーで何故かケチャップスパゲティを買うH氏(*ノ∀`)
因みにこれ、100円切ってました 笑。
半額ぶり刺し。
お魚が食べたかったので、ラッキー
砂肝の塩コショウ焼き・かまぼこ・ブロッコリー。
砂肝は3割引きでこちらも130円くらいで買えました♡
先日行った焼肉屋さんで食べた砂肝が美味しかったので
カットを真似てみました( ´艸`)
ご飯は合い挽きとゴボウの炊き込みご飯。
油揚げを入れ忘れたので
こちらをトッピングしたのですが・・・。
あんま美味しくない・・・(ヲイ)。
乗っけただけだと取って付けた感がすごすぎて。
これはリピなしだな(;'∀')
でも、汁モノには良いかも♪
今度味噌汁に入れてみよ。
大根ときゃべつの味噌汁。
あるこうるは
あかしハイボールからスタートしまして
赤ワインへと移行。
スーパーでこんなん見つけまして♥
ワインのお供に致しました。
あ。あとこれも♡
どんだけチョコ&オレンジ好きなんだー!!
この日のあるこうるスコアは
こちら。
H氏は甘いもんが飲みたかったらしく本搾り2本のあとにワインとハイボール。
この日はいろいろ飲みました(特にH氏)。
最後にラーのインフル飯。
うどんのカルボナーラ。
これが大変な問題作
くっそ!不味かったらしく、ラー完食できず。
最後に何となく混ぜてしまったかまぼこが合わなかったらしく・・・
(私このとき膨満感がありまともに味見出来てませんでした。味見大切!!)
インフル休暇中のラーの食べ残し&私もお粥を食べる胃腸事情だったので、
食べ残したぶんは、サヨナラしました(´;ω;`)ウゥゥ
(食べ残し画像は流石にアレだったので画像は食べる前のモノです)
食材にもラーにも申し訳ない事をしました。
戒めの為に、敢えてアップしてみました。
なので
豆乳フレンチトーストを作りました☆
こちらは安定の味なのであっという間に完食しておりました。
ホント子どもは正直(;'∀')
夕飯は我々と同じもの。
遂に深い器がなくなり、味噌汁は紙コップで提供( ´艸`)
もう熱は下がっていたので器を買い足すことはしませんでした。
既に食欲は出てきて普通の食事を食べれるようになっていましたが
ずーっと寝てばかりのせいか?
「ごはん食べれそう?」と聞いても
「まだいらなーい」と言われ、お腹があまり空かなかったみたいです。
この時点では解熱しており、しきりに部屋から出たがっていたのですがね。
ずーっと一人だったし、ラーの部屋にはTVもないので
(スマホは敢えて渡しておりませんでした)
ちょっとかわいそうな気がしましたが、我慢してもらいました。
しかし・・・
今見るとインフル飯、栄養バランスが悪すぎ・・・!!
ラーごめんよ~(´;ω;`)ウゥゥ
あともう1日だけお籠りです。
以上!
2月9日 復活飲酒&失敗インフル飯。
でした~(*ノωノ)
<(_ _)>
今日はラーの小学校最後の参観日。
仕事はAM中のみで上がらせていただき
午後からH氏と一緒に~・・・と思っていたのですが
ナンと!!昨日学校から帰ってきたラーが
「ママー、学年閉鎖になったー♡だから参観日も別の日だよー」と
(*´▽`*)←こんな顔で言ってました。
うれしそうにまー。
アンタここ2週間まともに学校に行ってないじゃないよ。
・・・。
今日早速お休みの打診してみなきゃです^_^;
ではでは、
2月8日(木)のやさぐれごはんレポでっす。
この日は、H氏の帰宅は「定時」という事だったのですが
微妙にバスが遅れたらしく、いつもより少し遅くなりました。
私は私でラーが気になり少し早く作り始めたのもあり
タイミングずれずれで何だかグズグズなごはんに・・・。
彩りもびみょー。
この辺からしてこの日の料理モチベの低さがうかがえますな。
前日のごはんとビジュアルが被りまくりですが
麻婆豆腐をどうにかしたやつ。
レトルトに、ひき肉とネギを加え、それに春雨とニラを加えて嵩増ししたずぼら飯。
H氏が帰ってこないので春雨に水分を奪われたため
お湯を足し、オイスターソースを補充し、辣油を入れ・・・と
まるで魔女の大鍋みたいでしたよ(;´Д`)
丸美屋様のお力をお借りしました♡
私が拝見しているブロ友さんは皆様とってもマメで
こうしたレトルトを使われる方は少ないのですが
私はバンバン!使う派です(*´∇`*)
からの
たまごスープ。
これもね、出来上がった後うっかり火を止め忘れていたため
すっかり煮詰まってしまいました(;´・ω・)←単なる不注意。
もうボロボロっすわ。
こういう中華系って作って直ぐでないとどんどん酷い事になるのですが
この日はまさにソレ。
H氏はマメな人なので、必ず帰宅時LINEで時間を教えてくれるのですが
時々主語がないのでそれが最寄り駅なのか?スーパーなのか?家なのか分からない。
大したずれではないのですが(10~20分程度)、
ただタイミングよく料理を出そうとする方としては
それが割とストレス。
なんだかんだいろいろずれずれな日でしたね。
そして、私は本当に料理を作るのが苦痛なんだなあって再確認しました☆
そんなこんなで
ただでさえ酷い食事がもっとえらい事になってしまった気がして
「休肝日なんて知らねえし?!」と
私主導であるこうるを摂取してしまいましたとさ。
あーあー。
戦犯はH氏ではなく、私だったというお話でした♥
(自分には甘い)
(๑´ڡ`๑)(今は亡き)テヘペロ。←
最後にラー様のインフル飯。
朝昼兼&小腹対策。
夕飯。
以上!
2月8日 ずれずれごはんde休肝日ならず。
でした~