昭和な居酒屋さん・・・の前に(*´▽`*)
4月3日(水)のブランチなんぞ。
実はH氏はおやすみでした。
週末青森出張があるため、平日休みを取ったそうな。
という訳でこの日H氏もラーもお休み。
私は15時迄お仕事をしたのですが、ふたりとも起きてこないので
寝ているふたりとたたき起こし
私のお昼休み時間に合わせてささっ。とブランチ。
リモートはこういうことが出来るのがありがたい。
前日のごはんが豪快に炊飯器に残っていたので
炒飯にしました。
具材は、豚肉と長ネギと卵です。
塩コショウベースにオイスターソースを最後に回しかけました。
ツナマヨコーンサラダ。
前日の繰越です。
サクっ!と作って
サクっ!と食べて
サクっ!と片づけ
仕事に戻りました。
ラーもH氏も叩き起こされ
「休憩あと40分しかないから早く食べて!」と急かされ
「ハイ!もう仕事始まるから」と
再び各部屋にねじ込まれたのでした(*ノ∀`)
以上!
4月3日 玄米炒飯ブランチ。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
久々に体カテです。
突然ですが私
リンゴ酢&ビオフェルミン生活を始めました。
整腸作用のあるビオフェルミンと
善玉菌の増加を補助するリンゴ酢。
この二つの組み合わせは最強らしく、
腸内環境のバランスを効率的に整える効果が期待できるそうです。
ビオフェルミンは朝食後に飲み
リンゴ酢は大さじ1杯を炭酸水や水で割り食事のときに飲む事にしました。
食材から善玉菌を増やすことが理想ですが
リンゴ酢&ビオフェルミンでブーストをかけてみようと思います( ̄ー ̄)ニヤリ
リンゴ酢には血糖値を下げ、
満腹感を与えるそうで甘いものに対する欲が減り
糖質の吸収を抑える効果もあるらしい。
ダイエット効果も期待できそう・・・??
効果のほどはまた(気が向けば)レポりますです♡
以上!
リンゴ酢&ビオフェルミン生活を始めました。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>