4月4日(木)のごはんレポでっす。
昨日からお休みに入っていて、終日のんびり過ごしていました。
H氏は普通にお仕事だったので朝はいつも通りの時間に起床し、
朝食を摂りました。
飲み物はリンゴ酢ソーダです
ごはんがなかったので、かけそばにしました。
からの
グレープフルーツ。
昼食はごはんを炊きまして
納豆ご飯。
玄米入り納豆ご飯。
うまし♡
ミツカン様の金のつぶ。
リピ率高い納豆のひとつです♪
繰越味噌汁。
夕飯は
鍋。
外食するとどうしても野菜が不足するので、大量野菜補充です(*´▽`*)
今回も白だしベース。
春キャベツ・ねぎ・小松菜・にんじん・豆腐。
えのき・水菜・大根。
タンパク質は定番の鶏ささみ♡
塩で下味をつけて片栗粉をまぶしました。
食後は
ふるうつ。
バナナ・ぶどう・キウイ🍌🍇🥝
昨日は休肝日でした♡
以上!
4月4日のごはん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
4月3日(水)の飲んだ食った!です(*´▽`*)
仕事が終わったあとH氏とラーを誘って
昭和な居酒屋さんへ行って来ましたー。
開店と同時の17時に入店したので無事座席に座ることが出来ました♬
ここはいつ来ても
「ラーちゃん、いらっしゃい!」とあたたかく迎えてくださいます。
H氏はこのアットホームな雰囲気が大好きなのですね。
さて、この日は
ほたるいかからスタート。
ぶりの粗煮。
レバー&つくね。
なんこつ・砂肝。
カシラ・ハツ。
海老と野菜のかき揚げ。
あるこうるは
芋焼酎ロック
からの
ハイボール×2杯。
1杯でやめようと思っていたのですが
H氏が3杯目のハイボールをオーダーしたので2杯飲みました。
軽く飲むつもりだったのに思ったよりしっかり飲んでしまいました(´ㅂ`; )
(ここのお酒はどれも濃いので割と酔っ払います)
H氏は
生ビールからスタート。(画像がなかったので過去画像です)
こちらの大将のビールは、泡少な目・摺り切きり目いっぱい。
大将ご自身、大変なお酒好きで、
旅館などで出される泡たっぷりのビールにいつも不満があったそうで(≧▽≦)
御自身で出されるビールはこのように摺り切り目いっぱい!がこだわりなんだそうです。
H氏はこういう呑兵衛エピソードが大好物なので大将の事が大好きです(*´▽`*)
H氏は「とりあえずのビール」のあとは大将特製コークハイダブル。
ホントこれダブル??と思うほどウィスキーの味がします(;´▽`A``
こちらを3杯飲んでお開きと致しました。
H氏は月イチは通いたい!と言うのですが
このお店利用すると帰宅してから大変なので(H氏泥酔リバース祭り開催)
そういう意味で私とラーは躊躇してしまいます。
もう少し大人飲みをしてもらいたいです( ˘•ω•˘ ).。oஇ
以上!
昭和な居酒屋さん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>