4月12日(金)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
この日はこちら。
鶏むね肉の揚げ焼き定食。
メインは、鶏むね肉の揚げ焼き。
鶏むね肉を薄切りにして小麦と片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼きました。
味付けはシンプルに塩コショウ。
久々にコールスローサラダも作りました。
ラーもH氏もウホウホ。
かなり沢山作ったのですがこの日のうちになくなってしまいました☆
冷奴。
豆腐とネギと大根の味噌汁。
食後は、ふるうつ盛合わせ。
皮つきぶどう・バナナ・キウイ・グレープフルーツ。
あるこうるは
こちらをハイボールと致しました。
カナディアンクラブ、あと少しでなくなります。
H氏・・・飲みすぎ~!!
以上!
4月12日 鶏むね肉の揚げ焼き定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
おはようございます(*´▽`*)
関東地方、快晴
気持の良い朝を迎えております♬
なんとなーくPCを開く気になれず
週末はブログをおやすみさせていただきました。
せっかくリアルタイムアップが出来ていたのにね(*ノ∀`)
ドン( ゚д゚)マイ
ではでは、途切れてしまった続きをアップさせていただきます。
4月12日(金)は2か月ぶりの通院日でした。
経過観察とシーパップ使用料を支払いに行くだけなのでサクっ。と終了。
これだけのことならサブスクスタイルでクレカ引き落としにして欲しいのですが
どうもそれは出来ないらしいです( ˘•ω•˘ ).。oஇ
診察が終わりお昼を回っていたので
大戸屋様へ行きました。
いつもグランドメニューから好きなものを選ぶのですが
そういえばランチメニューを食べたことがないなあ、と思ったので
大戸屋ランチ定食を注文してみました。
・かぼちゃコロッケ
・鶏の竜田揚げ
・野菜サラダ
・きみだま
大戸屋ランチは揚げ物メインなのでとってもボリューミーでした。
かぼちゃコロッケは衣がサックサクで美味しかったですが
竜田揚げは少ししんなり?
トッピングの大根の影響かも。
別載せのが良い気がします☆
ごはんは五穀ご飯にしました。
おススメのきみだまを乗っけていただきましたが
やっぱり生系の卵は苦手かも(;'∀')
ランチはもういいかな(´ㅂ`; )
うん、勉強になりました。
さて。
沢山食べたので腹ごなしにお散歩して帰ることにしました。
公園の遊歩道の桜はもう葉っぱが沢山ついていました。
シダ・・・?だよね?
こんなふうに放射状に広がるように葉を伸ばすんですね。
知らなかった・・・。
ヤマブキ。
雨上がりだったので、花も葉もみんな生き生きとしていました。
この日は
ほんの少しの寄り道でしたが
思ったより沢山歩いていました。
以上!
通院と大戸屋ランチと寄り道と。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>