おばんです~。
本日の飲んだ!食った!レポでっす。
今日はラーがどうしてもランチに行きたい!というので
買い物かたがた
おひつごはん四六時中へ行って来ました。
このお店はイオンの系列店なのだそうです。
おひつごはんと天ぷらが名物のお店なのですが
以前訪れたときはお蕎麦を食べたので
今回はおひつごはんを食べようと決めていました(*´▽`*)
このお店は席に通されて直ぐに
「食前だしをどうぞ」と、お出汁が提供されます。
北海道産の利尻昆布と枕崎産鰹節を使用したというこだわりのお出汁はおかわり自由です。
以前母と来た時、母はこのお出汁をいたく気に入っていました。
さてさて。
豊富なおひつの種類に目移りしつつ選んだのは
彩り花籠。
お店の最初に掲載されているメニューだったので
きっとおススメなのだろうと思いこちらに決定。
おひつの内容は、
アルゼンチン赤海老・まぐろ・サーモン・イタヤ貝貝柱・黒みる貝・錦糸卵・いくら・ごま。
まずは普通にいただき
最後はだし茶漬けでいただきました(*´▽`*)
天ぷらは、海老・オクラ・キス。
野菜の黒酢和え。
ブロッコリー・にんじん・なす・さつま芋。
切り干し大根の煮物。
追加でセットメニューのサラダもいただきました。
あるこうるは
生ビール🍺
からの
生レモンサワー🍋
ラーは
ラーは鶏の炭火焼にしていました。
おいしかったそうです。
買い物を済ませ夕方には最寄り駅には到着。
そうそう。
今日、子どもPASMOから一般に切り替えて頂きました。
あの可愛らしいピヨピヨ音が聞けなくなりちと寂しくなりました(´;ω;`)
改札を出ると無性にコーヒーが飲みたくなり
駅前のカフェでコーヒーをいただきました☕
前々から気になっていたお店で、H氏が「美味しいよ」と言っていたので
ずっと行ってみたかったのです♡
キャラメルフィナンシェもいただきました♡
大満足のおやつタイムでした。
「お腹いっぱい!今日は何も食べなくていいや!」と思っていたのですが
恐ろしい事に夜にはしっっかり!お腹が空き
繰越カレーをいただきました。
夜はおとなしくほうじ茶に致しました。
(昼夜逆転説アリ)
今日はこんな感じでした~。
H氏も先ほど帰ってきましたよ。
新幹線で駅弁をつまみに飲んだそうです。
新幹線飲みもいいなあ(≧▽≦)
以上!
4月6日 おひつごはん四六時中&繰越カレー。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
4月5日(金)のごはんレポでっす。
昨日もラーは相変わらずお昼前迄起きてこず
朝昼兼でうどん。
具材は、きゃべつ・豚肉・ねぎ。
寝起きのラーにはちと重かったみたいでした(´ㅂ`; )
ごま豆乳鍋つゆで作りました。
私は、納豆ご飯と繰越味噌汁。
リンゴ酢&ビオフェルミンも忘れずに~。
今回の納豆は、すごい納豆S-903。
名前の勢いで買ってしまいました( ´艸`)
感染症予防・アレルギー抑制への効果が期待される納豆だそうです。
食べ続ける事で効果が出てくるのでしょうね☆
夕飯は
こちら。
ポークカレーです。
いつも玉ねぎと豚肉オンリーなのですが、
今回はじゃがいもとにんじんも入れました。
新物の野菜が出ていたので🥔🥕
もずく酢。
キウイ🥝
昨日は、H氏も青森出張で不在だったので休肝日にしました。
以上!
4月4日のごはん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>