さてっと。
4月1日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は月初&月曜日が重なりAM中の仕事がエグかった・・・。
因みに昨日は学生時代の友人2名にちょっとした嘘をついてみたのですが
友人Tちゃんは秒で「エイプリルフール乙!」と言われ
「令和にエイプリルフールネタかまされると思わなかった」とツッコミを受けました。
友人Iちゃんは「おめでとう」とリアクションしてくれたのですが
1分後「あれ?エイプリルフールの日?私、謀られた??」と、バレてしまいました。
あー、楽しかった♡
何を言ったのかはナイショです♡←は?
さてさてさて。
冷蔵庫にはピーマンとごぼうしかなかったので
ラーと一緒に買い物へ行き
ごはんを用意しました。
メインはささみピーマン。
からの
味噌汁。
具材は大根・えのき・春キャベツ・小松菜・椎茸でした。
ところてん。
三杯酢です。
時々無性に食べたくなるのです(゚∀゚)
昨日は月曜日だったので私は休肝日にしましたが
H氏はウォッカファンタオレンジを飲んでおりましたよー。
いよいよ休肝日がなくなるのか・・・(๑👁д👁๑)
私はH氏が飲んでもぐっと我慢の子でした。
(えらい!!)
以上!
4月1日 ささみピーマン定食ミニ飲酒(H氏のみ)。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
3月31日(日)のごはんレポでっす。
この日はみんなで「昼まで寝よう!」と決めていたので
のんびりと朝昼兼。
酒・・・じゃない鮭定食。
私のPCは「SAKE」と入力すると必ず「酒」が出てきます(;'∀')
ドン( ゚д゚)マイ
メインは焼き鮭。
ラーのメインはもうかさめのフライ。
3人家族の数の調整です(*´▽`*)
先日のソテーよりフライの方が美味しかったそうです~。
揚げ物×レモン×ソース=最強説。
茄子と油揚げの煮浸し。
これは前日の繰越でした☆
カレー味噌汁。
ブロ友様が外食されたメニューの中にカレー味噌汁があり
何となく気になり作ってみました。
カレー粉の暴力が過ぎた様でほぼスープカレーとなってしまいました(*ノωノ)
H氏からもラーからも
「カレーにするか味噌汁にするかどっちかにしてほしい」と言われる始末・・・。
とほほ・・・
ドン( ゚д゚)マイ
食後は
グレフルをみんなでいただきました♬
夜は
こちら。
メイン(?)は蕎麦。
はくばくの黒蕎麦を使いました。
細さが3種あるそうで食感が違い美味しかったです。
ダブル炭水化物になりますが昼間に炊いたごはんの残りをおにぎりにしました。
具材は鮭です。
からの出し巻き卵。
ラーに奪われてしまいました(´ㅂ`; )
まだまだあるよ、茄子と油揚げの煮浸し。
ラーはうどん派なので冷凍麺を湯がきました。
この日はきっちり!休肝日と致しました。
えらいぞ、私!!
以上!
3月31日のごはん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>