6月16日(金)のごはん&飲酒レポでっす。
この日もお休みだったので
朝昼兼の納豆ごはん定食。
繰越なすの煮びたし。
ごはんは、玄米入りごはん。
納豆で美味しく~♬
大根ときゃべつと玉ねぎの味噌汁。
夕飯は
こちら。
ぶり大根。
今、たんぱく源がゼロな冷蔵庫。
スーパーが激近なので、その日に安い物をGETしようという作戦です。
この日はぶりの切り身を半額でGETできました(●´ω`●)
からの
生わかめ。
きゅうりスティック&トマト。
母のお土産の岩国蓮根肉みそがあったので
きゅうりスティックにつけていただきました(●´ω`●)
うまし。
出すかどうか悩んでいた男前豆腐。
大丈夫そうだったので食べました( ̄ー ̄)ニヤリ
繰越味噌汁。
これらをアテに
氷結無糖レモン・ストロングゼロ梨ダブル・赤ワインをいただきましたとさ。
以上!
6月16日 納豆ごはん定食&ぶり大根定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
私もおさかな食べなきゃいけない民なので良い刺激になります。
あ、その納豆、金の粒のふわっとなんたら納豆だと思うんですが、私その納豆が一番好きです
お豆腐は木綿豆腐の冷ややっこにハマってます。
スーパーが近いと色々とコスパの良い生活できるよね。
かなりの高確率でコメント頂いてる気がします(๑•᎑•๑)
ぶり大根お好きなのかしらん?
魚って地味〜に高いし
和食だと副菜が必ずいくつか必要になるし
結構大変ですよね〜( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー
この納豆美味しいですよね!
近所のスーパーで特価になってたので買ったのですが、いつもはもう少しお高いようです。
なので今はおかめ納豆に戻りました 笑
(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン
スーパー近いの有り難いです!!
そして、今日も割引商品山盛りGETしてきましたヽ(´∀`)ノ