”スローライフ滋賀” 

「東近江ちいさなたびいち2020」参加募集中

東近江市を体感する51のプログラム 「東近江ちいさなたびいち2020」が始まる。
和菓子づくりや森のスツールづくり、刀匠の刀づくりの間近での体感など51のプログラムが予定されている。

写真:「東近江ちいさなたびいち2020」公式サイトより

■「東近江ちいさなたびいち2020
開催期間: 11月1日から12月25日
申し込み: 10月1日から
予約: 公式サイト(https://chiisanatabiichi.jp)。先着順。

プログラムの詳しくは公式ウェブサイトで。
(1)森の木で色えんぴつ作り
(2)歴史ある蔵で近江牛ハンバーグと一味唐辛子づくり
(3)帆布のスクエアポーチ作り
(4)民泊で創作料理体験
(5)奇跡の一枚(写真)
(6)珈琲豆を焙煎から
(7)和菓子作りと政所茶の淹れ方
(8)さつまいも掘りとデザートづくり
(9)パティシエと赤いわらび餅づくり
(10)画家気分でデッサン
(11)ホンモロコ釣って焼いて食べよう
(12)酒瓶のハンドメイドラベル“ネコ”
(13)微笑みの国のタイ料理
(14)北欧のモビール・ヒンメリづくり
(15)古代の組紐技術で麻のトラップ
(16)米袋でエコバッグ
(17)水彩イラスト
(18)玉ねぎの皮で染め物
(19)丁字麩でつくるラスク
(20)畳のへりでバッグとコインケース
(21)和菓子作り
(22)体に溜まった毒を出す料理
(23)熱気球体験
(24)フォトライターと歩く軍都の廃線跡
(25)秋の収穫体験とスワッグづくり
(26)ほうじ茶焼きおにぎりで温活
(27)薪風呂と和綿の糸つむぎ
(28)ミニ掛け軸
(29)リモート陶芸教室
(30)窯元で陶芸体験
(31)紅葉の百済寺特別案内と銘酒の話
(32)身近な絶景を探してカメラとSNS
(33)自分好みの日本酒
(34)音楽と日本庭園の融合・参加型コンサート
(35)切り絵ワークショップ
(36)クリスマススワッグづくり
(37)お守りづくり
(38)日本刀の製作にふれる
(39)オーガニック栽培の体験・食
(40)こんにゃく作り体験とこんにゃく料理
(41)近江麻と木の実のクリスマスリース
(42)古民家修復と古伊万里で金継ぎ
(43)オンラインクリスマスパフェづくり
(44)チョークアート
(45)森のスツールづくり
(46)ガリ版でポストカード
(47)巫女さん体験
(48)ボタニカルエコキャンドル作り
(49)薪窯ピッツァ手作り
(50)親子凧作り
(51)湖国の伝統料理もてなしの心

<滋賀報知新聞より>
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「東近江ライフ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事