「滋賀のグルメ・郷土料理」カテゴリー一覧
琵琶湖の規格外湖魚「ご飯が進む」ふりかけに 地元立命館守山高校生が老舗佃煮店と開発
文化庁100年フード認定「大津のうなぎの食文化」 大津のうなぎ
「ふなずし」食べたことある? 滋賀の伝統食だけど…アンケートで浮かんだ滋賀県民の本音
「水口かんぴょう」GI登録(滋賀県甲賀市)
彦根の赤こんにゃく、鉄分や食物繊維豊富 茨城の会社がジャーキーに製品化
近江牛を気軽に味わって 近江八幡の精肉店、専門レストラン「寛閑観(かんかんかん)」をオープン
「愛しょうが」シロップ販売開始 愛荘町地域おこし協力隊員が開発(滋賀県愛荘町)
グランプリは”彦根総合の生徒”が考えた担々麺!滋賀ゆかりの麺でレシピコンテスト
名物「近江牛ピザ」が冷凍で登場 甲良・せせらぎの里こうら
滋賀県産小麦「びわほなみ」を使った「冷やし中華麺 湖国そだち」 彦根・甲賀・日野の3店でフェア
最近の記事
バックナンバー
人気記事