「滋賀の名物・名産品」カテゴリー一覧
鮒ずしの風味は乳酸菌で変化 龍谷大や琵琶博による研究グループ
海外バイヤーが視察 「近江の茶」を世界へ! (JETRO)
JR米原駅の名物“昔ながらの「井筒屋」の駅弁” 販売終了(2/28)を前に惜しむ声
近江の伝統野菜 「守山矢島かぶら」今が旬(守山市)
「湖のスコーレ」 創業3年で日本チーズコンテスト入賞(長浜市)
琵琶湖だけじゃない 滋賀の魅力でつくったクッキー「ロクブンノゴ」(東近江市)
滋賀県日野町特産「日野菜」使った焼酎「小春のしるし」開発(JAグリーン近江)
近江の4大銘茶の1つ 「北山茶」(滋賀県日野町)
2014年度 GI「滋賀」(清酒) 合格酒決まる 東近江の4蔵の地酒
愛荘町特産”秦荘のやまいも” 高等養護学校生が植え付け
最近の記事
バックナンバー
人気記事