夕食
夕食は1階の座敷にて。18時から
床の間にはあかべこが | ここ柳津町は赤べこ発祥の地です。 |
鍋物: 御主人が山で採ってきた様々なキノコ。 猪肉、野菜、里芋など |
鍋の中には大きなキノコがたくさん | これはセップ茸に似た香りがしました |
会津坂下と言えば馬刺しも有名です | 御主人が採ってきた山菜。 ぜんまいを甘しょっぱく炒めたもの |
エビフライ。冷めていて残念! | 御主御主人が採ってきた山菜。 蕨のお浸し。塩蔵を戻したもの。 シャキシャキして美味しかった。 |
なめこおろし。これも塩蔵を戻したもの。 美味しかった。 |
ご主人が川で釣ってきた虹鱒。 |
茶碗蒸し。アツアツでした。 | デザートのみかん。 お腹いっぱいなので、部屋に持ち帰りました。 |
朝食
朝食は夕食とは違う部屋で。
夕食時に希望の時間を聞いてくれます。
卓が4つあったので、 朝食は宿泊者全員この部屋で食べるのかもしれません。 |
献立はいたってシンプル。 笹かまぼこ、温泉卵、焼海苔、山菜お浸し、 納豆、御飯、味噌汁、漬物、ほうじ茶、 コーヒー。 |
味噌汁にも巨大キノコが入ってました。 ナメコの仲間でしょうか? お味噌汁はアツアツ具沢山で美味しかった。 |