夕食は17時30分から30分後ごとに選べる。1階のダイニングで。 私は18時に予約した。 |
テーブルの間隔は広めで、衝立のある席もあった |
まさかの一気出し。予想外だったので、しばし呆然(^^;) ただし、鯉こくだけはあとからアツアツを運んでくれた。 その鯉こくが上品な味付けでなかなか美味しかった。 |
刺身 茹でタコ、鯉の洗い、蒟蒻、きゅうり 鯉の洗いがたくさん入っていた。 蒟蒻もタコも食べ応えあるのでボリューム満点。 |
サラダ 生ハムとスモークサーモンが載っている。 フレンチドレッシングたっぷり。 中はレタスやトマトなど。 |
ロールキャベツ 肉団子を一度ベーコンで巻き、それをキャベツで包んだちょっと手の込んだロールキャベツ。 下にはバターで炒めたほうれん草が敷いてある。 付け合せはカリフラワーだったかな? ほのかにカレー粉の香りがした。 |
野菜と海老の炊き合わせ |
鯉こく 鯉こくだけはあとからアツアツの物が運ばれてきた。 味付けが良く、とても美味しかった。 |
飲み物のリストは無かった。 ワイン、ビール、日本酒、ウイスキーが各1種類ずつ用意されているとのこと。 焼酎は無いそうです。 赤の五一ワインを飲みました。 これ飲むとなんか信州に来たなって思う。 |
朝食 これも和洋折衷。 |
感想 |
まさかの一気出しで、一瞬たじろいだ(^^;) 土地の味覚:鯉洗い、鯉こく、蒟蒻刺身、岩魚塩焼き、 |