![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/04/67f8b497598bd7dea0771d7088f8298f.jpg)
「神奈川産梅使用」と書いてあり、 この頃ちょっと「郷土愛」に目覚めている私としては「それは 頂いてみねば」と買って参りました。
お店の人に「よく冷やしてお上がり下さいね」と言われ、うっかり冷凍庫へ。
しばらくたって 「あ、爆発したら大変」(息子が冷凍庫でコーラを爆発させた時はもー 大変でした・・・)と取り出しましたが、 ちょっと遅かった。。。
あー、大分凍ってしまったみたい。
でも 蓋を開けると しゅわわ と泡を吹き始めました。
あわてて飲む。
あら! おいしい!
これまでに飲んだ どの炭酸割り梅酒よりも 美味しいじゃありませんか!
え? もう おしまい? そんなー
と缶の中を覗くと 氷がー・・・
はい、そうなんです、 凍って濃くなった炭酸割り梅酒を飲んでしまったんですねー。/ ちょっと間違った飲み方をしてしまったようです。。。
でも とにかく、おいしかったよ! なのでした^^
さわやか梅ちゃん については ↓こちら、小田原酒販協同組合さんの「商品紹介のページ」をご覧下さい__
http://homepage2.nifty.com/odawarasake/syouhinn-syoukai.html